第04版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
国家医保局会同国家卫健委出台指导意见 打通医保药品进院“最后一公里”~~~
《民法典》颁布一周年 九部门开展主题宣传~~~
下月起天津、成都、苏州率先试点~~~
~~~中央生态环保督察组:滇池已有61公里岸线被房地产等项目侵占
云南昆明通报整改相关问题~~~
公安交管推12项便利措施~~~
杭州通报“金钱豹外逃事件”~~~
北京市广播电视局~~~
北京市场监管部门~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
云南昆明通报整改相关问题
一个问题一个方案
一名责任人一抓到底

  云南省昆明市5月10日对中央生态环境保护督察组指出问题整改情况进行通报。通报称,滇池长腰山片区建筑拆除、面山绿化、植被恢复工作正抓紧推进中,铭真高尔夫球场侵占滇池一级保护区等有关问题也正加快推进整改,昆明市将按照“一个问题、一个方案、一名责任人、一抓到底”的要求,坚决整改到位,并对相关问题予以立案调查,对污染防治工作履职不力、失职失责、违纪违规行为进行坚决查处。

  据通报,目前,长腰山片区建筑拆除、面山绿化、植被恢复工作正抓紧推进中。其中,滇池一级保护区涉及问题中,古滇精品湿地公园相关管理设施已拆除,公园已于4月23日向公众免费开放;滇池85号界桩滇池一级保护区内的270米道路已于4月27日恢复为绿带;位于一级保护区内到湖景林苑B区一期地块的166米道路、湿地内通往“滇海古渡”大码头的145米车行道路计划于5月24日前完成复绿,滇池湿地管理中心462米环形道路计划于9月30日前完成整改、恢复为绿带。

  长腰山片区滇池面山二级保护区整改中,片区所有项目已停工整改,在建建筑的拆除和绿化修复工作正抓紧推进。截至5月9日,已拆除建筑27048.32平方米,占在建应拆面积的74.4%,完成植树绿化约20.4万株,计划5月30日前全部拆除。对已通过审批但未开工建设的湖景林苑B区三期、四期、五期,滨湖御景A区一期、二期、三期共310亩,现已全部完成绿化。

  中央生态环境保护督察组指出的铭真高尔夫球场侵占滇池一级保护区等有关问题,也正加快推进整改。已彻底铲除高尔夫球场在滇池一级保护区范围内的5个球洞(果岭),对25亩用地恢复生态绿化,现已种植乔木2300余株、灌木1100余株;彻底清除滇池一级保护区内的硬化车道800余米。并责成企业完成清除其余13个球洞(果岭)和65个发球台并恢复植被。同时,责成有关部门对企业违规经营问题开展调查和依法处置。

  5月4日,昆明市委、市政府主要领导对古滇名城项目长腰山片区过度开发问题进行现场督察时明确提出,要立即停建滇池一、二级保护区范围内的所有工程项目,坚决拆除所有一级保护区内不符合生态功能的项目,坚决强力推进二级保护区内所有不利于生态保护的建筑的拆除工作,尽快恢复长腰山生态功能。

  昆明市有关负责人表示,昆明将深刻吸取教训,认真分析反思,下大决心,动大手术,坚决杜绝督察组指出的问题再次发生。昆明市还明确提出,将以督察整改为契机,对滇池流域生态环境问题进行一次全领域、拉网式的彻底排查。 据新华社昆明5月10日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部