第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
旗帜·榜样~~~—— 记天津商业大学马克思主义学院
思想政治教育教研部主任李欣
同心奔小康~~~
我为群众办实事~~~—— 国网天津电力开展节能低碳乡村行活动
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 市档案馆党史学习教育宣讲进社区、驻基层
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 静海区举办“永远跟党走 百年百姓话党恩”主题宣传教育活动
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
开启绿色惠农新生活
── 国网天津电力开展节能低碳乡村行活动
本报记者 苏晓梅

  “啥是全电气化生活?”

  “我们村儿能实现吗?”

  日前,国网天津电力心连心共产党员服务队宁河一队来到宁河区廉庄镇后米厂村开展“众筹替代 绿色惠农”节能低碳乡村行活动,精准洞察乡村电气化需求,解答农民“能不能?”“贵不贵?”疑问。

  后米厂村曾是宁河区困难村之一,如今村集体收入多了,国网天津宁河公司在日常“供电+能效服务”调研中了解到,村民对方便、安全、绿色的电气化新生活充满向往,但对“电能替代”“低碳生活”认识还不深。

  “我经营3间民宿,您看到的这间是全电气化的,相较另外两间经营成本更低,客人也反映这间屋住起来更方便。”国网天津电力心连心共产党员服务队宁河一队队员华细兴到后米厂村晟汇源民宿调研乡村产业电气化需求时,了解到民宿老板李俊杰有继续打造“全电民宿”的计划。华细兴说:“我们会给您出一套电能替代设计方案,让您不用操心就能把事儿办好!”

  党史学习教育启动以来,国网天津宁河公司将开展“我为群众办实事”实践活动贯穿始终。

  该公司通过实地走访,了解到乡村居民对电气化产品感知程度较差、不知道或不理解电气化产品对其生活品质提升的作用。

  为此,该公司以后米厂村为试点,组织4支共产党员队开展“绿色惠农”节能低碳乡村行活动,帮助村民迈过“电能替代”的“低门槛”,确保乡村居民“买得对”“买得起”“用得好”。

  此项活动预计可满足宁河区13万户乡村居民电气化需求,节约居民购买电器成本126万元,产生替代电量1080万千瓦时。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部