第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
5·10中国品牌日~~~线上线下同步展示津企魅力
迈好第一步 见到新气象~~~入库国家科技型中小企业813家 同比增长81.9%
~~~市委市级机关工委以随机抽点方式确保理论学习实效
智慧之光·走进应用场景~~~—— 我市首个实用化零能耗智慧能源建筑将亮相世界智能大会
一汽丰田
天津基地整装车间
智能物流升级完成~~~
~~~
~~~
国办印发《实施意见》~~~
我市与中国医学科学院北京协和医学院签署合作协议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“津心办”注册用户已达1000万人
孟若冰

  本报讯(记者 孟若冰)昨日,记者从市委网信办、市大数据管理中心获悉,目前,天津市政务服务移动端“津心办”累计注册用户已达1000万人,累计访问量达1.7亿次,真正成为市民使用政务服务的“掌中宝”。

  据了解,“津心办”于2019年12月26日正式改版上线,目前,已升级完善为“津心办”App、支付宝小程序、微信小程序三端并行持续更新,实现市级服务事项“指尖办”1600余项。其中,天津“健康码”、企业开办、预约挂号、新冠疫苗接种查询、码上挪车等高频服务事项为市民提供了便利。

  为更好打通为民服务“最后一公里”,“津心办”设立专题旗舰店,集成“一站式”服务,目前已开设12家旗舰店,包括市公安局、市市场监管委、市税务局、市医保局、市卫健委、市司法局等9家市级部门旗舰店,以及西青区、武清区、滨海新区3家区级旗舰店。各旗舰店发挥各自优势,为服务企业提供了更多渠道,推动各级政务服务跨地区、跨层级、跨部门“一号申请、一次登录、一网办理”。

  据介绍,未来,“津心办”将在突出主题服务的同时,更好地满足个性化、多样化服务需求,持续推进政务服务事项对接,推动“跨省通办”、“一件事”服务等新鲜政务服务体验,从被动服务向主动走近市民和网民转变。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部