第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
5·10中国品牌日~~~线上线下同步展示津企魅力
迈好第一步 见到新气象~~~入库国家科技型中小企业813家 同比增长81.9%
~~~市委市级机关工委以随机抽点方式确保理论学习实效
智慧之光·走进应用场景~~~—— 我市首个实用化零能耗智慧能源建筑将亮相世界智能大会
一汽丰田
天津基地整装车间
智能物流升级完成~~~
~~~
~~~
国办印发《实施意见》~~~
我市与中国医学科学院北京协和医学院签署合作协议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
5·10中国品牌日
“智创津品”绽放中国品牌日
线上线下同步展示津企魅力
陈璠

  本报讯(记者 陈璠)昨天,以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题的2021年中国品牌日活动在上海拉开帷幕,19家央企和37个地方的国货精品集中参展中国自主品牌博览会。天津展馆以“智创津品”为主题,携46个天津品牌在线上、线下惊艳亮相。

  为推动中国产品向中国品牌转变,从2017年开始,我国将每年5月10日设为中国品牌日,该活动已连续4年在上海举办。去年受新冠肺炎疫情影响,中国品牌日活动在云上举行。今年活动重回线下举办,同步搭建线上展厅,国内最具代表性和创新力的自主品牌将集中展示,争鸣绽放。

  据了解,天津展馆以“智创津品”为核心主题,突出创新引领,聚焦京津冀协同发展重大国家战略、“一基地三区”城市功能定位、建设制造业强市发展战略和“十四五”期间产业重点发展方向,通过多角度、全方位、立体式讲述天津品牌发展故事,集中展示本土自主知名企业品牌的独特魅力和创新发展之路。

  “在线下展馆,我们设置了‘津芯智造’‘津新优材’‘津心良药’‘津薪相承’四大板块。” 市发展改革委工业国防处处长李芃介绍,“‘津芯智造’是天津展馆的核心板块,麒麟软件、飞腾信息、曙光信息、南大通用等知名信创品牌带来各自的核心拳头产品,展示新一代信息技术的优势与风采。近年来,天津新能源、新材料产业呈现出勃勃生机,成为重点发展的战略性新兴产业。此次,金桥焊材、友发钢管等品牌在‘津新优材’板块,集中展示新能源、新材料领域的技术和研发实力。在‘津心良药’板块,康希诺、中新药业、红日药业、药物研究院等企业都带来了新产品。在‘津薪相承’板块,桂发祥、海鸥手表、郁美净、小站稻、果仁张等老字号品牌充分展示天津传统品牌的创新风采。”

  疫情使疫苗产业成为全球焦点,在今年品牌日活动中,天津创新药企康希诺成为备受关注的“明星”,此次其携疫苗领域重磅创新产品亮相天津展馆。

  康希诺生产的腺病毒载体疫苗,是我国获批上市的唯一一款单针新冠疫苗,眼下企业正在着力扩大产能。展台上,摆放着几组红白色的药盒。“这是我们的主打展品新冠疫苗克威莎,克威莎的最大亮点是只需接种1剂即可给接种者带来免疫保护并且安全性好。”康希诺生物股份公司市场部工作人员告诉记者,“目前,我们在天津的新冠疫苗三期生产基地产品已经下线,预计年产能可达2亿—3亿剂。同时,在上海新建立的同样规模的生产基地,两个月后即将投产。我们的目标和使命是为中国及全球提供优质、创新、可及的疫苗,始终立足中国本土、面向全球市场,维护大众健康和全人类的利益。”

  从连续两届线上参展到首次移师线下展览,天士力此次带来了10余种“当家”知名创新中药产品和快速溶栓系列新药,咨询者络绎不绝。“在后疫情时期,中国品牌快速崛起、走向世界的背后,是创新驱动的持久发力和文化内涵的持续注入。我们刚刚完成品牌重塑,发布了‘生命因爱而动’品牌价值主张,将致力于构建生命健康全价值链一体化平台。”天士力医药相关负责人表示,作为现代中药国际化领军企业,天士力正在打造智能数字研发链,在多领域综合布局,“目前,我们在研新药75款,其中38款Ⅰ类创新药,涵盖治疗抑郁症、糖尿病、高胆固醇血症等;46款已进入临床阶段,其中19款已开展临床Ⅱ、Ⅲ期研究。天士力在设计、研发、生产、营销各环节已经形成一整套与国际接轨的质量标准和检测方法,将持续推进全产业链与大数据应用深度融合。”

  “这次天津组团参加中国品牌日活动,领略到中国品牌的力量和风采,也展现出天津自主品牌的创新发展成就。”市发展改革委党组成员、副主任梁军表示,下一步,我市将继续深入贯彻新发展理念,大力实施品牌发展战略,激发创新驱动的内生动力,助推企业品牌建设,做强老品牌,创新新品牌。“一是坚持发挥创新引领和支撑作用。我国正在积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,站在新时代新起点,天津将始终以创新作为品牌发展的原动力、主旋律,通过创新优化供给结构、激活消费需求升级,加速提升天津品牌创新力和影响力。二是不断优化提升品牌发展环境。我市将进一步发挥政策引导作用,加大对市场主体的支持和服务力度,围绕新动能引育、构建‘1+3+4’现代工业产业体系、高端现代服务业、老字号等重点领域,深入开展品牌培育行动,实施一系列政策激励和服务举措,通过优化发展环境,不断加快企业品牌塑造。三是更好地为企业提供品牌推广平台。充分借助中国品牌日活动、中国自主品牌博览会以及我市特色活动等平台作用,进一步引导企业强化品牌建设理念,促进企业品牌发展和推广,打响‘天津品牌’,为推动天津高质量发展提供动力支撑。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部