第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
国办印发《实施意见》~~~
市委理论学习中心组举行集体学习~~~许又声作辅导讲解 李鸿忠主持 廖国勋段春华盛茂林出席
~~~讨论我市关于贯彻落实《中国共产党统一战线
工作条例》的任务分工方案和关于国家统计局统计
督察反馈意见的整改落实方案等
李鸿忠廖国勋与中国医学科学院北京协和医学院王辰姚建红会谈~~~
在习近平总书记的引领下
温暖回响篇~~~
智慧之光·走进应用场景~~~——我市首个实用化零能耗智
慧能源建筑将亮相世界智能大会
我市与中国医学科学院北京协和医学院签署合作协议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠廖国勋与中国医学科学院北京协和医学院王辰姚建红会谈
加快提升天津医药卫生领域核心竞争力
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)10日,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长廖国勋与中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰院士,中国医学科学院北京协和医学院党委书记、副院校长姚建红一行会谈。当日,市政府与中国医学科学院北京协和医学院签署合作协议,双方将共建中国医学科技创新体系核心基地天津基地(中国医学科学院天津医学健康研究院、北京协和医学院天津校区)。廖国勋与王辰代表双方签约。

  李鸿忠表示,天津承担着推进京津冀协同发展重大国家战略任务,制造业实力雄厚,教育医疗优势明显,科技创新资源富集,营商环境持续优化,富有创新活力,为各类技术创新平台落地提供了良好条件。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,把保障人民健康放在优先发展战略地位,高度重视健康产业发展,着力增加优质医疗资源供给,双方合作空间广阔。希望以此次协议签署为契机,大力推进中国医学科学院北京协和医学院在津布局发展,加快推动天津基地建设,携手打造医疗健康领域科技创新、医疗服务、人才培养和成果转化新高地,进一步提升我市医药卫生领域核心竞争力,加快建设健康天津。

  王辰表示,将深入贯彻习近平总书记关于“抓住机遇,迎难而上,努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地”重要指示精神,全面落实京津冀协同发展战略,充分发挥国家最高医学研究机构和最高医学教育机构辐射引领带动作用和“医教研产”综合优势,在医学诊疗、教育培训、科技创新和产业转化等方面展开更深层次探索与合作,助力天津医药卫生领域核心竞争力提升。

  市领导马顺清、金湘军、孙文魁、王卫东和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部