第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
国办印发《实施意见》~~~
市委理论学习中心组举行集体学习~~~许又声作辅导讲解 李鸿忠主持 廖国勋段春华盛茂林出席
~~~讨论我市关于贯彻落实《中国共产党统一战线
工作条例》的任务分工方案和关于国家统计局统计
督察反馈意见的整改落实方案等
李鸿忠廖国勋与中国医学科学院北京协和医学院王辰姚建红会谈~~~
在习近平总书记的引领下
温暖回响篇~~~
智慧之光·走进应用场景~~~——我市首个实用化零能耗智
慧能源建筑将亮相世界智能大会
我市与中国医学科学院北京协和医学院签署合作协议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市委常委会召开会议
讨论我市关于贯彻落实《中国共产党统一战线
工作条例》的任务分工方案和关于国家统计局统计
督察反馈意见的整改落实方案等
魏彧 于春沣

  本报讯(记者 魏彧 于春沣)10日下午,市委常委会会议暨市委统一战线工作领导小组会议召开,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,讨论我市贯彻落实任务分工方案等。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持,市委副书记、市长廖国勋,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,制定任务分工方案,是我市深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、积极构建大统战工作格局的重要举措和具体行动。要按照任务分工,强化责任担当,细化工作措施,扎实推进民主党派和无党派人士、党外知识分子、民族、宗教工作,积极开展非公有制经济领域、新的社会阶层人士、港澳台、海外统一战线工作和侨务工作,着力加强党外代表人士队伍建设,确保各项要求落到实处。各级各部门党委(党组)和主要负责同志要切实担负起主体责任和第一责任人责任,各级统一战线工作领导小组及其办公室要担负起督促检查的责任,督任务、督进度、督成效,及时了解《条例》贯彻落实情况。要进一步健全完善领导小组运行机制,增强统战意识、“战线”意识,着力破解统战领域突出问题,进一步推动我市统战工作强起来、硬起来、实起来。

  会议讨论关于国家统计局统计督察反馈意见的整改落实方案,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,锻造忠诚于党和人民、求真务实的政治品德,坚决抓好统计督察反馈意见整改落实。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,深化统计改革创新,切实提高统计数据质量,坚决整治瞒报、漏报、少报、弄虚作假等各类违规违纪违法问题,确保实事求是地反映经济发展情况,为科学决策提供强有力的统计支撑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部