第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
国办印发《实施意见》~~~
市委理论学习中心组举行集体学习~~~许又声作辅导讲解 李鸿忠主持 廖国勋段春华盛茂林出席
~~~讨论我市关于贯彻落实《中国共产党统一战线
工作条例》的任务分工方案和关于国家统计局统计
督察反馈意见的整改落实方案等
李鸿忠廖国勋与中国医学科学院北京协和医学院王辰姚建红会谈~~~
在习近平总书记的引领下
温暖回响篇~~~
智慧之光·走进应用场景~~~——我市首个实用化零能耗智
慧能源建筑将亮相世界智能大会
我市与中国医学科学院北京协和医学院签署合作协议~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月11日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南水北调东线正式向天津河北供水
刘诗平

  新华社济南5月10日电(记者 刘诗平)位于山东省武城县的六五河节制闸10日开启,南水北调东线一期北延应急供水工程正式向河北、天津供水。本次供水将持续至5月31日,计划调水4000余万立方米。

  据了解,此次供水是在保证南水北调东线一期工程用水户权益的前提下,利用工程富余能力向北供水,供水范围为天津市与河北省东部。

  北延应急供水工程可向津冀供水,置换农业用地下水,缓解华北地区地下水超采状况;可相机向衡水湖、南运河、南大港、北大港等河湖湿地补水,改善生态环境;还将为天津市、河北沧州市的城市生活应急供水创造条件。

  南水北调东线于2013年11月正式通水。工程从江苏扬州引长江水,利用京杭大运河以及与之平行的河道输水,设13梯级泵站,经泵站逐级提水进入东平湖,出东平湖后分两路,一路抵达鲁北地区,一路向东输水至青岛、烟台等地。

  北延应急供水工程启动向津冀供水,标志着南水北调东线工程功能进一步健全,将为京津冀协同发展、雄安新区建设提供重要支撑和保障作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部