第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
迈好第一步
见到新气象
首季经济亮点解析~~~
智慧之光·走进应用场景
漂流书柜、知识胶囊、企鹅智笔……~~~
在习近平总书记的引领下
温暖回响篇~~~
段春华深入北辰区推动落实人大代表建议~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
南开区开展解“南”题“开”心办行动~~~
津门凭阑~~~
~~~
2021年中国品牌日活动10日举办~~~
首届消博会7日举办~~~
“五一”假期津城消费市场持续火热~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
段春华深入北辰区推动落实人大代表建议
用心用情用力为群众办实事
徐丽

  本报讯(记者 徐丽)日前,市人大常委会主任段春华深入北辰区,结合党史学习教育开展的“我为群众办实事”实践活动,推动落实人大代表建议。市人大常委会秘书长贾凤山参加。

  北辰区双青新家园片区是我市最大的保障房片区,为缓解该片区交通压力、方便居民出行,市人大代表魏卉提出了尽快建设腾泰道与外环线联通工程的建议。有关承办部门积极落实代表建议,及时启动了建设项目。段春华实地察看了工程进展情况,要求施工单位想群众之所想、急群众之所急,高质量高标准按时完成这项民心工程。

  段春华指出,办理代表建议是我市人大开展“我为群众办实事”实践活动的有力抓手,全市各级人大要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,按照市委工作部署,坚持以人民为中心,把党的初心使命、为民宗旨、群众观念落实到办理代表建议的具体行动中,用心用情用力为群众办实事。一要强化公仆意识,聚焦人大代表和广大群众反映集中的共性需求和普遍性问题,以高度负责的精神解民忧、纾民困、惠民生。二要发扬务实作风,把好事办实、把实事办好、办到群众的心坎上,增强群众的获得感幸福感安全感。三要提高办理质量,深化代表建议答复承诺解决机制,加大跟踪督办力度,以点带面,通过督办一件建议解决一类问题,使办理过程成为改进相关工作的过程。

  段春华还深入天津金发新材料有限公司实地察看,推动落实市人大代表宋金链关于推进制造业转型升级发展的建议。

  连日来,市人大常委会副主任梁宝明、王小宁、李虹、张庆恩、马延和,秘书长贾凤山也分别深入基层单位,结合开展“我为群众办实事”实践活动,检查推动市十七届人大五次会议期间代表建议办理工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部