第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
这个“五一”津城样样红
乡村游生态游~~~
这个“五一”津城样样红
天津科技馆~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
古文化街~~~
这个“五一”津城样样红
蓟州区~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
大沽口炮台遗址博物馆~~~
~~~
~~~——团市委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日
暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动
~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章”获得者云账户董事长杨晖
疫情快报
5月3日18时至5月4日18时~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章集体”获得者天津航天长征火箭制造有限公司
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高校学子青年节绽放绚丽之花
本报记者 姜凝

  把红色资源请进校园,共建沉浸式党史学习教育基地;为农村老人科普医疗知识,给美丽乡村手绘彩墙……五四青年节之际,我市高校的青年学子“有点忙”,从党史宣讲到社会服务,从大学校园到山乡村野,青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

  5月4日,天津理工大学电气电子工程学院联合平津战役纪念馆共同举行“沉浸式党史学习教育实践基地”揭牌仪式,在小提琴独奏《唱支山歌给党听》的乐声中,基地实践导师通过“初心篇”“奋斗篇”“使命篇”“榜样篇”和“天津篇”五个篇章,生动讲解了中国共产党百年发展历程。在之后的“重走长征路”互动实践环节,师生们在参与式体验中感悟今天之幸福来之不易。

  在天津大学定向帮扶的静海区付家村,天大第15期太雷班学员和医学部师生一起为村里的老人提供力所能及的帮助:他们设计制作了一整套醒目的“大字展板”,还精心准备了一场大白话式的糖尿病科普宣讲,并免费为老人们进行血糖检测,帮助他们及时了解自身健康状况。太雷班学员还为付家村图书阅览室设计了图书借阅系统,有了这套电子借阅系统,村民们可以通过微信扫码的方式登记借阅图书,后台将同步获取书籍借阅情况和借阅人信息,使村里的图书管理工作变得更加方便快捷。在付家村,师生们还一起绘制了“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”特色乡村文化墙,为付家村增添了一张展示美丽乡村新面貌的“天大名片”。“我们希望通过这些活动,让青年人走出校园服务社会,通过这种创新形式的党史学习教育,引导同学们思考如何树立与时代主题同心同向的理想信念,过一个充实、难忘的青年节。”天大团委副书记刘畅说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部