第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
这个“五一”津城样样红
乡村游生态游~~~
这个“五一”津城样样红
天津科技馆~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
古文化街~~~
这个“五一”津城样样红
蓟州区~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
大沽口炮台遗址博物馆~~~
~~~
~~~——团市委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日
暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动
~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章”获得者云账户董事长杨晖
疫情快报
5月3日18时至5月4日18时~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章集体”获得者天津航天长征火箭制造有限公司
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
讲青春故事 展青年风采(图)
──团市委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日
暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动
本报记者 韩雯 摄影 王倩

  青春,是什么模样?昨日是五四青年节,在团市委组织开展的“学党史 强信念 跟党走”主题团日暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动中,一群青年人用行动给出答案。

  一场文艺展演“诉说”的不光是青年人的爱国之情、报国之志,还有青春担当。在脱贫攻坚主战场、在科研攻关最前沿、在抗疫斗争第一线、在祖国边防最前线、在基层实践的大舞台上……青年的身影从未缺席。

  “作为新时代的青年,我们要以青春之名宣誓:把个人奋斗融入到实现中华民族伟大复兴的奋斗目标中,勇担责任和使命,不忘初心,让青春在激情奋斗中成为最亮丽的底色……”这是天津青年发出的青春宣言。

  舞蹈、朗诵、相声、情景剧、红歌联唱、乐团合奏……舞台上,激扬青春活力,绽放青春风采;舞台下,还有一群青年人用另一种方式展现青春作为。开展党史宣讲、提供政策咨询服务、普及健康知识……100个青年展示服务台,一张张青春面庞,吸引了过往市民的目光,现场人气十足。

  如何让红色基因革命薪火代代传承?在昨日的活动中,首批天津青少年实践教育阵地获得授牌。据介绍,为引导广大青少年在实践体验中学党史、看发展、长才干,团市委围绕传承红色基因、科学科普活动、文化艺术体验等主题,为全市各级团(队)组织整合一批实践教育阵地。从即日起到暑假期间,团市委、市少工委将陆续公布不少于50家实践教育阵地的名单,全市青少年可通过“津彩青春”微信公众号登录云上青春平台预约参与其中。同时,团市委、市少工委将充分发挥阵地作用,组织广大青少年利用团队日活动、冬夏令营、社会实践、亲子活动等形式走进阵地打卡,在学思践悟中学习党史、传承红色基因。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部