第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
这个“五一”津城样样红
乡村游生态游~~~
这个“五一”津城样样红
天津科技馆~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
古文化街~~~
这个“五一”津城样样红
蓟州区~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
大沽口炮台遗址博物馆~~~
~~~
~~~——团市委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日
暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动
~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章”获得者云账户董事长杨晖
疫情快报
5月3日18时至5月4日18时~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章集体”获得者天津航天长征火箭制造有限公司
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
2021年“两岸妈祖缘”文化交流系列活动启动
韩雯 通讯员 常亮

  本报讯(记者 韩雯 通讯员 常亮)昨日,2021年“两岸妈祖缘”文化交流系列活动在天津天后宫和滨海新区妈祖文化园同时启动。市委常委、市委统战部部长冀国强出席启动仪式。活动开始前,冀国强会见了出席活动的台湾嘉宾,鼓励他们积极弘扬妈祖文化,推动两地妈祖宫庙和民间信众交流,以两岸同胞福祉为依归,凝聚和平力量,祈愿人民平安健康,共同推动两岸关系和平发展、融合发展,实现祖国统一。

  据介绍,此次活动以“妈祖护佑 平安健康”为主题,自5月4日(农历三月二十三)妈祖诞辰日至10月14日(农历九月初九)妈祖秋祭日,将陆续举办“妈祖护佑 平安健康”祈福活动、惜福运河行活动、赐福宝岛行活动等一系列文化交流活动,邀请两岸妈祖宫庙和众多妈祖信众共同参与,凝聚交流共识,祈愿同胞平安。

  启动仪式上,天津天后宫、天津滨海妈祖园等大陆11家宫庙和台湾妈祖联谊会、台湾大甲镇澜宫等5家台湾宫庙发出共同倡议,将秉承“两岸一家亲”理念,合力弘扬妈祖文化,宣扬“立德行善大爱”,推动津台人文交流,密切津台经贸合作,厚植同胞共同利益,携手同心应对挑战,凝聚共识继往开来。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部