第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
这个“五一”津城样样红
乡村游生态游~~~
这个“五一”津城样样红
天津科技馆~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
古文化街~~~
这个“五一”津城样样红
蓟州区~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
大沽口炮台遗址博物馆~~~
~~~
~~~——团市委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日
暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动
~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章”获得者云账户董事长杨晖
疫情快报
5月3日18时至5月4日18时~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章集体”获得者天津航天长征火箭制造有限公司
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
这个“五一”津城样样红
大沽口炮台遗址博物馆
听红色故事
本报记者 王睿

  在中国共产党成立100周年之际,今年“五一”假期,红色旅游热潮涌动。作为全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地,大沽口炮台遗址博物馆随着近期入选“津门网红打卡地”,又“吸粉”不少。

  为了把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,这个假期,该馆围绕革命历史、红色文脉、红色家风等主题,通过实物展及微展览、3D电影等形式,线上、线下联动推出“建党百年红色路”系列活动,激发公众的民族自豪感和爱国热情。

  在《滨城红潮──滨海新区党的革命历程》专题展览前,记者看到,现场展出百余张与滨海新区党史发展密切关联的珍贵图片,涉及早期党的活动、抗战期间党组织的建立发展、党领导下的革命斗争等5个单元。大沽口炮台遗址博物馆党政负责人崔志华介绍:“展览通过记录中国共产党带领滨城人民不畏艰难、顽强斗争的光辉历史,引导公众爱党爱国,将民族精神与时代使命相结合、将个人成长与社会责任相结合。”

  《家和万事兴》家教家风主题展览包含38个人物、70多件展品,讲述家风故事,吸引不少观众驻足品读。

  假期里,大沽口炮台遗址博物馆还专门面向青少年群体量身打造了3D动漫影片《大钟回归记》,以孩子的视角,讲述大沽铁钟的铸造、守卫炮台、被英军掠走,最终回到祖国怀抱的坎坷经历。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部