第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
这个“五一”津城样样红
乡村游生态游~~~
这个“五一”津城样样红
天津科技馆~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
古文化街~~~
这个“五一”津城样样红
蓟州区~~~
这个“五一”津城样样红~~~
这个“五一”津城样样红
大沽口炮台遗址博物馆~~~
~~~
~~~——团市委组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日
暨“青春向党 奋斗强国”集中服务活动
~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章”获得者云账户董事长杨晖
疫情快报
5月3日18时至5月4日18时~~~
中国青年五四奖章~~~—— 访“五四奖章集体”获得者天津航天长征火箭制造有限公司
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月05日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
这个“五一”津城样样红
天津科技馆
享科学乐趣
本报记者 张璐

  戴上VR眼镜,可以漫游中国空间站;动动小手,亲自完成神舟号与天宫号对接……“五一”期间,天津科技馆人气十足,孩子们通过亲自动手探究寻找科学答案,充分感受学科学、用科学的乐趣。

  “一个50克的鸡蛋大概可以承受多大的重量呢?”在科学秀活动现场,科技馆的辅导员边说边将一个鸡蛋固定住,并在鸡蛋上放置了一块塑料板。“我手边有六块砖,每块大概2千克左右,你们猜猜这个鸡蛋能承受几块砖的重量呢?”随后,辅导员将砖一块一块放在塑料板上。“一,二,三,四,五。”当辅导员即将放第六块砖的时候,鸡蛋碎了。“这说明鸡蛋的承重是10千克到12千克。”辅导员告诉观众。

  “这个假期,我们展厅的互动展项、大型展品演示、科普微讲堂与重新开放的宇宙剧场都吸引了大量观众的热情参与,各展区全天开展演示项目共30多场次。”科技馆展示部副部长赵菁告诉记者:“参加活动的家庭在感受趣味科学、收获科学知识的同时也度过了一段美好的亲子时光。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部