第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月28日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国男排出征
奥运会测试赛
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)昨日上午,中国男排从陕西西安出发,前往日本东京参加东京奥运会测试赛,天津食品集团男排队员袁党毅随队出征。根据赛程安排,中国男排将于5月1日下午和5月2日晚与日本男排进行两场测试赛。

  第十四届全运会男排成年组预赛结束后,男排国手重新集结,备战本次东京奥运会测试赛。本次中国男排出战东京奥运会测试赛的14人名单为主攻戴卿尧、刘力宾、张景胤、俞元泰、袁党毅,二传刘濛、郭成,接应王径一,副攻陈龙海、谷佳丰、彭世坤、蒋正阳,自由人杨天缘、杨一鸣。北京男排队长江川因伤缺席,没有随队出征。本次奥运会测试赛不仅对日本男排练兵意义重大,而且对很久没有征战国际比赛的中国男排来说,也是难得的锻炼机会。据了解,抵达日本东京后,中国男排将与中国女排同住一个酒店,但被安排在不同的楼层。

  此外,国际排联官网日前发布公告,荷兰男排将顶替中国男排参加2021年世界男排联赛。公告称,由于新冠疫情大流行造成的旅行限制,以及14天隔离政策,中国排球协会决定中国男排退出今年的世界男排联赛,国际排联尊重中国排协的决定。国际排联称,鉴于荷兰队的体育整体实力和该国排球的商业潜力,他们将被邀请参加今年的世界男排联赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部