第20版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
家门口的故事
大直沽街道神州花园社区夕阳红手绘班~~~
2020年《天津市河东区宣传战线抗疫启示集》作品选登——~~~
二号桥街道建新一社区开展老年人心理讲座~~~
常州道街道常州里社区开展消防反恐演练~~~
凡人善举●榜样的力量
天津三建建筑工程有限公司总经济师李铁英~~~
~~~河东区已接种新冠病毒疫苗31.82万剂次
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常州道街道常州里社区开展消防反恐演练
筑安全防线 建平安社区
潘莹

  本报讯(记者 潘莹)日前,常州道街道常州里第三社区联合共建单位集装箱中转站、壳牌加油站靖江路店及益盛医院开展消防、反恐演练。提升了社工、居民和工作人员正确处置火情的能力和对恐怖暴力事件的应急处理能力,维持社区正常秩序,切实保护社区群众生命财产安全。

  消防演练中,加油站站长向社工、居民、工作人员讲解了消防知识,进行了消防技能实操培训,并就快速扑灭初期火灾、如何火场逃生等方面进行了详细讲解,示范了灭火器“摇、拔、喷”三个使用步骤及三点注意事项,指导实际操作使用灭火器扑灭火情。反恐演练以“暴徒持械进入驻区单位”为场景,应急处置队伍收到消息后携带有效防护装备迅速到达现场进行处置,队伍各司其职,分工有序,最终将准备实施违法犯罪的嫌疑人控制并交由社区民警处置。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部