第20版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
家门口的故事
大直沽街道神州花园社区夕阳红手绘班~~~
2020年《天津市河东区宣传战线抗疫启示集》作品选登——~~~
二号桥街道建新一社区开展老年人心理讲座~~~
常州道街道常州里社区开展消防反恐演练~~~
凡人善举●榜样的力量
天津三建建筑工程有限公司总经济师李铁英~~~
~~~河东区已接种新冠病毒疫苗31.82万剂次
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
二号桥街道建新一社区开展老年人心理讲座
助居民学法懂法守法
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)围绕民法典对继承权、房屋产权等老年人重点关心的话题,二号桥街道建新一社区日前邀请河东区妇女法律心理帮助中心心理健康大讲堂的老师就“房”不胜防──老年人在处置自己房产时应把握的心态,组织辖区内的老年人开展心理健康咨询辅导讲座,辖区30余名老年人参加。

  老师通过生动的案例和最新的民法典的规定,向大家详细讲解了与老年人利益息息相关的各种法律条文和老年人面对养老和房产继承方面存在的一些普遍困惑和矛盾,让老年人了解自己享有哪些权利,如何运用法律维护自己的合法权益。活动中,老师与老年人之间展开问题互动,使大家在倾听的过程中,了解的更加深刻,老年人听后,感觉收益颇多。

  通过此次讲座,给社区老年人增长了法律知识,帮助居民学法、懂法、守法,强化居民的法律观念和意识的同时,更好地维护自身的合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部