第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
裕华园社区开展“世界地球日”主题活动
刘芳 通讯员 孙玮

  本报讯 (记者刘芳 通讯员孙玮)在第52个“世界地球日”到来之际,静海镇裕华园社区联合辖区幼儿园,共同开展“携手爱地球,倡导低碳生活”主题活动,通过丰富多彩的形式,帮助小朋友树立“人与自然和谐共生”的理念,提高他们的环境保护意识。

  活动中,裕华园社区工作人员利用有趣的故事和通俗易懂的语言为小朋友讲解了“世界地球日”的含义以及来历,同时通过垃圾分类小游戏,普及垃圾分类的知识。随后在社区工作人员和幼儿园老师的带领下,孩子们手持画笔,在画布上为主题为“保护环境”的绘画作品填色,通过丰富多彩的活动,树立了孩子们爱护地球、保护生态环境、建设美好家园的环保意识。裕华园社区始终将环境保护作为社区日常重点工作之一,积极引导社区居民树立人与自然和谐共生的意识,让节约资源和保护环境理念渗透到每个人的学习和生活中,多措并举构建保护环境的良好氛围。裕华园社区党群服务中心党总支书记、居委会主任吕静维说:“今后我们将开展更多这种公益性的活动,让辖区的居民和孩子们都能参与到活动当中来,真正深入地进行垃圾分类、环境清整,以及各种资源的保护,把我们生态环境能够真正地做到最好。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部