第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
学党史 悟思想 办实事 开新局
静海七中开展“六个一”活动
坚定师生理想信念 增强使命担当

  本报讯 为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,唱响新时代主旋律,静海七中日前开展“六个一”活动,引导全体师生在党史学习教育中,进一步了解中国共产党砥砺奋进的光辉历程,读史明志,以鉴初心。

  静海七中“六个一”活动围绕“看、读、讲、说、唱、行”,将党史学习教育成果落地见效。

  每天晨会观看一个党史微视频。利用网络资源,组织学生每天晨会时间收看校德育处传送的党史微视频,讲述在中国共产党领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃历程,让学生了解中国共产党百年奋斗的历史性贡献,进一步坚定听党话、感党恩、跟党走的信念。

  每天阅读一次党史教育书籍。由学校图书室为各班配置了党史书籍,有的学生也从家里找来相关书籍,利用每天中午课前阅读时间,组织学生每天一次5~10分钟党史教育书籍阅读,让红色文化滋润学生心灵。在阅读中进一步坚定理想信念,增强责任担当意识,感悟传播真理的力量,厚植爱国主义情怀。

  每周校会讲一次党史微讲座。开展百年党史微讲座,安排校长、班主任、思政课教师、历史课教师精选百年党史事件进行授课,让师生了解老一辈革命家为革命事业奋斗终身的革命精神,进一步坚定师生的理想信念,增强使命担当。

  每周班团会讲一个党史故事。每周班会课由班主任和班级自管会组织3~5名同学讲革命英雄故事,强化学生的爱国主义思想,增强学生对中国共产党党史的理解,引导学生做新时代好少年。

  每月学唱一首红色歌曲。把教唱、学唱、传唱红色经典歌曲融入音乐课等相关课程和课间活动当中,引导学生深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌祖国的辉煌成就,让红色精神浸润学生心田,形成班班有歌声、人人唱红歌的良好氛围;学校利用举办合唱节的契机,在全校唱响《没有共产党就没有新中国》。

  每月策划一次红色实践活动。根据不同主题,组织师生走出校园,走进各级爱国主义教育基地,深切感受新中国从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,收获红色传承、实践能力和创新精神。

  通过党史教育系列活动的开展,提升了全体师生的思想认识,增强了大家对中国共产党的感情认同、理论认同、政治认同,对继承和发扬党的革命传统起到了积极的作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部