第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奋斗百年路 启航新征程
益农里社区用实际行动让党史学习教育成效惠及社区居民
义诊送到“家门口”服务百姓零距离(图)
肖越 摄
图为义诊活动现场 肖越 摄

  本报讯 (记者肖越)为了更好地服务群众,切实解决社区老人看病就医的痛点、难点问题,近日,静海镇益农里社区携真美医院共同开展“学党史感党恩 为民办实事践初心”义诊活动,用实际行动让党史学习教育成效惠及社区居民。

  在益农里日间照料中心,闻讯而来的居民络绎不绝,医务人员正为居民进行测量血压、血糖、做心电图等项目的检查,并根据居民的身体状况提供专业的诊疗指导,告知用药安全及生活中需要注意的事项。专家医师还就“控制血压 远离卒中”进行了专题讲座,结合生活实例,从疾病预防、日常饮食注意事项、生活起居等方面,引导居民积极加强自我保健,预防疾病发生。耐心的讲解、周到的服务,让居民赞不绝口,真正让群众在“家门口”就享受到医疗服务。“在家门口就能让专家给看病,真是太好了,真希望这样的义诊活动能经常搞。”今年72岁患有心脏病的李月红早早地就来到了义诊现场,她说平时去医院都得提前预约、排号,这回在家就能看上专家号,别提多高兴了。接下来,益农里社区将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为辖区居民解决烦心事、操心事、揪心事,让党史学习教育充满民生“温度”,不断提升群众获得感、幸福感和安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部