第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
萨马兰奇纪念馆举行
建馆8周年庆祝活动
曹希霞 邢文梁

  本报讯 (记者曹希霞 邢文梁)4月21日,“庆祝萨马兰奇纪念馆建馆8周年──共筑体育精神·共建人类命运共同体──向世界讲好中国故事·体育回归文化教育交流会”在萨马兰奇纪念馆举行。“人民英雄”、中国工程院院士张伯礼通过视频传达了对推动构建人类命运共同体,世界人民共谋和平、共护和平、共享和平,契合人类共同发展的愿景。国际奥委会委员、萨马兰奇纪念馆创办人暨馆长吴经国通过视频方式为本次活动致开幕词。区人大常委会副主任张忠芬,天津市委教育工委、市教委一级巡视员闫国梁出席并致辞。相关专家学者和市、区有关部门负责同志参加。

  本次活动由萨马兰奇纪念馆和天津健康产业国际合作示范区管理委员会主办。受邀参加本次交流会的主讲嘉宾包括“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼院士,国际奥委会文化与奥林匹克遗产委员会委员侯琨,首位全国滑雪冠军单兆鉴,中国教育学会常务副会长杨念鲁,央视高级编辑、体育频道原副总监岑传理,天津体育学院副院长张欣,国家体育总局健身教练国家职业资格认证高级培训师孟子平,清华大学在读硕士生王小东。活动通过展现中国冰雪历史,讲述世界各国人民喜闻乐见的体育故事,深入发掘、大力宣传公益典型人物鲜为人知的励志故事,以中国文化特色的方式向世界传播奥林匹克精神和中国人民为奥林匹克运动所作的特殊贡献。

  交流会上,各位专家学者分别结合自身实际,通过视频和现场演说的形式深入讲解奥林匹克和平理念,向世界讲好中国文明故事,为中国迈向体育强国,为世界和平与发展贡献中国文化教育智慧。

  活动期间,现场发布了“向世界讲好中国故事”系列课程。与会嘉宾共同参观了《冰雪华光,向世界讲好中国冬奥历史文化故事,追寻冰雪奇缘,中国冬奥故事展览》主题展厅。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部