第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
艺术表演与特色建筑相融合 体验“爱乐之城”沉浸式艺术~~~
优秀剧作献礼建党百年~~~
红色津沽 唱响百年华章
“青春心向党 筑梦新时代”庆祝建党百年美术作品展明开幕~~~
《西塘宣言》国际研讨会开幕~~~
~~~
“新人助教”全情融入津门虎队~~~
~~~
~~~
~~~
“百年薪火相传,盛世首展扬帆”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国乒协创新赛事形式
苏娅辉

  本报讯(记者 苏娅辉)为了给奥运参赛队员创造高水平对抗机会,同时为了国家队和省市队运动员有更多展现的舞台,中国乒协特地创立了新的比赛形式──2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛,单打冠军将直通世乒赛。

  比赛将于5月3日至7日在河南新乡举行,将有男女单打各36人、混双16对选手参赛。在球员阵容上,中国乒协使用了创新的方式,包括进入第十四届全运会男女单打决赛阶段的运动员、2020年全国青年锦标赛男女单打冠亚军(18岁以下组)、2020年全国少年锦标赛男女单打冠亚军(15岁以下组),以及通过选拔赛获得资格的运动员。中国乒协此举为了有计划、有顺序地培养不同年龄层的优秀队员,在备战东京奥运会的同时,提前为巴黎奥运会储备人才。

  中国乒协主席刘国梁表示,赛事创新打破了只有国家队运动员参加直通赛事的壁垒,让省市队运动员,尤其是青少年的优秀代表有了更多参赛机会。通过赛事充分调动每一个运动员的积极性,赛事设计与运动员切身利益相关,能激发出最强竞争力,以检验东京奥运会的阵容,并打磨巴黎奥运会的竞争框架。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部