第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
艺术表演与特色建筑相融合 体验“爱乐之城”沉浸式艺术~~~
优秀剧作献礼建党百年~~~
红色津沽 唱响百年华章
“青春心向党 筑梦新时代”庆祝建党百年美术作品展明开幕~~~
《西塘宣言》国际研讨会开幕~~~
~~~
“新人助教”全情融入津门虎队~~~
~~~
~~~
~~~
“百年薪火相传,盛世首展扬帆”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
女高音唱响党的颂歌(图)
翟志鹏 摄影 姚文生

  本报讯(记者 翟志鹏 摄影 姚文生)昨日,由天津音乐学院声乐系主办的“唱支山歌给党听”曹颖独唱音乐会在天津音乐学院音乐厅举办。

  曹颖是我市青年女高音歌唱家,现任天津音乐学院声歌系副教授,师从杨宝利、王传涓及多位意大利名师。她曾在“金号奖”全国听众最喜爱的歌手比赛、“普契尼国际声乐比赛”、全国歌剧展演比赛等中外专业声乐赛事中取得佳绩,并在《江姐》《大风歌》《岳飞》《图兰朵》《一盏明灯·焦裕禄》等歌剧和音乐剧中担纲主演。昨日的音乐会上,曹颖精选了多首兼具艺术性和思想性的声乐佳作,特别是她倾情演唱的歌剧《江姐》唱段“我为共产主义把青春贡献”“五洲人民齐欢笑”“红梅赞”,歌曲《唱支山歌给党听》《忆秦娥·娄山关》等,将精湛的演唱技巧与饱满的感情相融合,为观众带来艺术的愉悦,传递了一名艺术教育工作者的赤子之心。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部