第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
艺术表演与特色建筑相融合 体验“爱乐之城”沉浸式艺术~~~
优秀剧作献礼建党百年~~~
红色津沽 唱响百年华章
“青春心向党 筑梦新时代”庆祝建党百年美术作品展明开幕~~~
《西塘宣言》国际研讨会开幕~~~
~~~
“新人助教”全情融入津门虎队~~~
~~~
~~~
~~~
“百年薪火相传,盛世首展扬帆”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
优秀剧作献礼建党百年
电视“春交会”昨开幕
张帆

  本报讯(记者 张帆)昨天,第28届北京电视节目交易会(2021·春季)在京开幕。

  本届交易会开幕式重磅推介了一批优秀剧目,以剧来践行、接力呈现百年党史中的闪亮瞬间。《太阳出来了》主要反映中国共产党成立这一开天辟地的大事件,从文化血脉,精神脉络来追根溯源,探究中国共产党成立的历史必然;《光荣与梦想》则全景式展现了中国共产党从一大建党,到新中国成立以及新中国成立后抗美援朝胜利的这段波澜壮阔的历史;《啊,摇篮》聚焦于革命后方战线,以中央托儿所的保育员与孩子为时代缩影,通过女性视角一步步揭开抗战时期那段难忘的峥嵘岁月;《功勋》用单元剧的叙述方式,将8位“共和国勋章”获得者的人生华彩篇章串联起来,共同表达对“忠诚、执着、朴实”的崇高精神品格的礼赞;系列短剧《理想照耀中国》以不同时期的40组人物和闪光故事,记录中国共产党诞生一百年以来为实现中华民族复兴而奋斗的动人征程;《绿色誓言》以甘肃六老汉治沙造林的故事为原型,展现生态环境治理中的愚公移山精神;《我们的新时代》以真实人物原型为基础,讲述了党的十八大以来,不同地区的青年共产党员在不同岗位上努力奋斗的故事;《红果果 金担担》围绕苹果产业展开,讲述了甘肃静宁四代果农实现由富裕走向强大的“乡村振兴梦”的故事;《当祖国需要我们的时候》讲述了三代兵团人不忘初心、牢记使命、屯垦戍边的感人故事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部