第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
艺术表演与特色建筑相融合 体验“爱乐之城”沉浸式艺术~~~
优秀剧作献礼建党百年~~~
红色津沽 唱响百年华章
“青春心向党 筑梦新时代”庆祝建党百年美术作品展明开幕~~~
《西塘宣言》国际研讨会开幕~~~
~~~
“新人助教”全情融入津门虎队~~~
~~~
~~~
~~~
“百年薪火相传,盛世首展扬帆”~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
艺术表演与特色建筑相融合 体验“爱乐之城”沉浸式艺术
“邂逅·天津”创新展现城市魅力
翟志鹏

  本报讯(记者 翟志鹏)昨日,“邂逅·天津”创意城市艺术计划之“爱乐之城”沉浸式艺术体验在天津利顺德大饭店举办,丰富多元的艺术元素与典雅堂皇的建筑“嫁接”,展现出天津文化的魅力。

  为不断增强天津市文化软实力,进一步激发津城文艺市场内在活力,市文旅局于去年年底创新推出“邂逅·天津”创意城市艺术计划。该计划以包括演艺、美术、建筑、文学、影视、新媒体等各种城市艺术的跨界、对话、交融、混搭为样态,凝结出当代“新艺术”城市的表达范式。作为一项长期延续的创意城市艺术计划,“邂逅·天津”旨在实现艺术创意、政府搭台、社会投资、市场运营、文化唱戏的优化组合发展机制,多措并举塑造天津艺术创意国际之都的文化形象。

  天津有着深厚的音乐文化传统,早在上世纪二三十年代,天津就举办过以贝多芬、莫扎特、舒伯特等音乐大师曲目为内容的演出,亚莎·海菲兹等演奏大师曾在津留下过足迹。新中国成立后,天津又培养出了一大批闻名全国的音乐工作者,更有“歌唱家的摇篮”的美誉,因此天津可谓一座名副其实的“爱乐之城”。

  天津利顺德大饭店有超过一个世纪的历史,保留着英国古典建筑的风格和欧洲中世纪的田园乡间建筑特点。昨日的“爱乐之城”活动历时40分钟,将艺术表演融入到具有浓郁建筑风格的环境中,通过牛仔舞、摇摆舞、滑稽表演、打击乐演奏等多种艺术表达形式,并借助声光电设备的辅助,将饭店内的维多利亚花园打造成百老汇音乐剧的舞台。演员们穿行其间,为观众带来沉浸而新奇的艺术体验。

  据了解,“爱乐之城”沉浸式艺术体验也是2021年度“邂逅·天津”创意城市艺术计划的开篇,市文旅局还将为广大市民和游客带来多场城市艺术体验活动,将在各大文博场馆、历史街区、城市时尚网红地、酒店商场等应时应季地定制推出城市艺术新颖表达及系列活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部