第06版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
反食品浪费法草案二审稿进一步明确~~~
监管部门重拳出击 规范住房租赁经营行为~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上~~~涉及民办教育促进法、
会计法、商业银行法等
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
反食品浪费法草案二审稿增加规定~~~
我国首次在野外成功救护野生东北虎~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
军人地位和权益保障法草案二审稿明确~~~
云南瑞丽疫情防控工作指挥部发布通告~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
个人信息保护法草案二审稿对超大型互联网平台有规定~~~
新华热评~~~
~~~
~~~
~~~
工信部就App新规征求意见~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新华热评
一个敢写一个敢发
反智论文何以过审?

  近日,一篇熟鸡蛋变成生鸡蛋并孵化出雏鸡的论文在网上疯传。许多网友表示,一个敢写一个敢发,此等反智论文究竟是如何过审的?

  该论文全称《熟鸡蛋变成生鸡蛋(鸡蛋返生)──孵化雏鸡的实验报告》,由《写真地理》杂志刊发,作者郭平、白卫云,单位郑州春霖职业培训学校。论文描述,该校师生在教室里,通过用超心理意识能量方法,便将煮熟的鸡蛋返生成功;返生后的鸡蛋孵化成雏鸡,并已经成功返生了40多枚。

  记者查阅发现,《写真地理》杂志是由吉林省新闻广电局主管、吉林省舆林报刊发展有限责任公司主办的国家正规出版期刊。与此同时,该文还被中文三大期刊数据库之一的《维普中文科技期刊数据库》收录。

  如此反科学的文章堂而皇之登上学术期刊,究竟是在侮辱大众的智商,还是有什么灰色利益链条?

  教书育人的老师本该为人师表,发表这样的论文给学生起到了什么样的示范作用?退一万步讲,也是缺乏科学精神。同时,正规学术期刊对伪科学论文大开绿灯,小了说是把关不严、自贬身价,大了说是败坏了学术风气、伤害了科技事业。

  希望有关部门对此深挖彻查,还教育和科研一个清朗空间。

  新华社北京4月26日电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部