第06版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
反食品浪费法草案二审稿进一步明确~~~
监管部门重拳出击 规范住房租赁经营行为~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上~~~涉及民办教育促进法、
会计法、商业银行法等
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
反食品浪费法草案二审稿增加规定~~~
我国首次在野外成功救护野生东北虎~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
军人地位和权益保障法草案二审稿明确~~~
云南瑞丽疫情防控工作指挥部发布通告~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
个人信息保护法草案二审稿对超大型互联网平台有规定~~~
新华热评~~~
~~~
~~~
~~~
工信部就App新规征求意见~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国首次在野外成功救护野生东北虎
“完达山1号”营养状况较好
董宝森 张涛

  新华社哈尔滨4月26日电(记者 董宝森 张涛)近日,一只野生东北虎闯入黑龙江省密山市村庄,并造成1人轻伤。经多方通力合作,目前该虎已获初步成功救护。据黑龙江省林业和草原局及相关专家介绍,这是我国首次在野外成功救护野生东北虎。

  东北林业大学教授姜广顺介绍,现在该虎已经恢复正常饮食,健康状态良好,说明我们的救助工作取得了阶段性成功。

  该虎名称确定为“完达山1号”,体重450斤,雄性,2-3岁,营养状况较好,体壮。

  目前,该虎在中国横道河子猫科动物饲养繁育中心内的隔离区,由专人负责饲喂。记者通过视频监控画面发现,老虎出现饮食、排便等正常行为。

  中国横道河子猫科动物饲养繁育中心总工程师刘丹说,该虎已经进入正常活动状态。记录本显示,25日晚10时半左右该虎开始进食,取食量约3公斤,饮水约2500毫升。

  东北虎是全球生物多样性保护的旗舰物种,在维持健康生态系统功能中占据不可替代的重要地位。专家认为,东北虎对栖息地的生态环境要求很高,这次野生东北虎的出现,充分说明黑龙江省的生态环境越来越好,越来越适合东北虎在此栖息繁衍。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部