第06版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
反食品浪费法草案二审稿进一步明确~~~
监管部门重拳出击 规范住房租赁经营行为~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上~~~涉及民办教育促进法、
会计法、商业银行法等
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
反食品浪费法草案二审稿增加规定~~~
我国首次在野外成功救护野生东北虎~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
军人地位和权益保障法草案二审稿明确~~~
云南瑞丽疫情防控工作指挥部发布通告~~~
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
个人信息保护法草案二审稿对超大型互联网平台有规定~~~
新华热评~~~
~~~
~~~
~~~
工信部就App新规征求意见~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在十三届全国人大常委会第二十八次会议上
7部法律将在
自贸区暂调适用
涉及民办教育促进法、
会计法、商业银行法等
于佳欣

  新华社北京4月26日电(记者 于佳欣)我国自贸试验区或从7月1日起迎来7部法律暂时调整适用,这意味着“证照分离”改革进一步深化,也将推动政府职能转变,进一步优化营商环境。

  关于授权国务院在自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定的决定(草案)26日提请十三届全国人大常委会第二十八次会议审议。

  草案规定,授权国务院在自由贸易试验区暂时调整适用民办教育促进法、会计法、注册会计师法、拍卖法、银行业监督管理法、商业银行法、保险法的有关规定。相关调整在三年内试行。按照直接取消审批、审批改为备案的方式推进改革。

  草案明确,自由贸易试验区所在县、不设区的市、市辖区的其他区域参照执行。

  拟直接取消审批的事项包括实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校筹设审批,民办普通、高级技工学校筹设审批,民办技师学院筹设审批等;拟审批改备案的事项包括会计师事务所分支机构设立审批,从事拍卖业务许可,中资银行业金融机构分行级以下分支机构(不含分行)设立、变更、终止以及业务范围审批等。

  草案明确,对实践证明可行的,由国务院提出修改有关法律的意见;对实践证明不宜调整的,在试点期限届满后,恢复施行有关法律规定。

  全国人大宪法和法律委员会认为,为了深化“证照分离”改革,进一步推进“放管服”改革,激发市场主体活力,授权国务院在自由贸易试验区暂时调整适用有关法律规定符合党中央精神和有关改革要求,是必要的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部