第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市建立“雏鹰—瞪羚—科技领军”企业梯度扶持体系~~~
我市进一步规范医疗机构诊疗流程
中高风险地区来津需定期复诊和长期治疗患者~~~
▶ 关注第五届世界智能大会 ◀~~~
▶ 关注第五届世界智能大会 ◀~~~
~~~
~~~
~~~昨发布红色旅游线路和VR红色旅游导视图
~~~
~~~
新闻发布会~~~
疫情快报
4月25日18时至4月26日18时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新闻发布会
蓟州区:“五一”假期旅游丰富多彩
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)4月26日上午,市政府新闻办召开“蓟州区春季旅游推介”主题新闻发布会。据蓟州区政府主要负责同志介绍,近年来,该区全域旅游成绩突出,全区已发展15个重点旅游乡镇,今年“五一”假期将推出红色旅游线路、绿色生态旅游项目、农家旅游项目等,让广大市民和京津冀游客满意在蓟州。

  蓟州区现有市级以上重点文物保护单位27处,革命战争遗址、纪念地160余处,孟家楼“平津战役前线司令部旧址”被国务院核定为第八批全国重点文物保护单位。为此,蓟州区积极整合全区红色旅游资源,推出14条红色旅游线路。“五一”假期,游客可以奔走下营镇的“红色十里长廊”,可以到重新修缮的天津广播电台战备洞参观,还可以观看天津评剧三团创排的抗日题材现代评剧《盘山往事》。

  在蓟州区政府部门全力支持下,春山里项目进展迅速,正在加快兴建一个集矿坑治理、生态教育、高端商务、休闲旅游为一体的生态旅游和教育产业小镇,2020年8月对外开放至今,已吸引游客超过10万人次,让2000多个农户受益。“五一”假期期间,这里将举行“热球营地节”主题活动,届时有热气球、营地晚会、市集、农场建造、普拉提晨练、野餐、非洲鼓教学、百造学堂等20多种活动,满足游客需求。

  2008家农家院是蓟州区旅游打卡地,100多家民宿也已建成,接待床位近6万张。“五一”假期,在做好疫情防控基础上,所有农家院和民宿都将全部对游客开放。与此同时,盘山、黄崖关长城、梨木台等传统景区已提前准备,开辟新线路,搞好优质服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部