第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市建立“雏鹰—瞪羚—科技领军”企业梯度扶持体系~~~
我市进一步规范医疗机构诊疗流程
中高风险地区来津需定期复诊和长期治疗患者~~~
▶ 关注第五届世界智能大会 ◀~~~
▶ 关注第五届世界智能大会 ◀~~~
~~~
~~~
~~~昨发布红色旅游线路和VR红色旅游导视图
~~~
~~~
新闻发布会~~~
疫情快报
4月25日18时至4月26日18时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市严厉查处机场周边“黑客运”
万红

  本报讯(记者 万红)“三站一场”是城市的窗口,环境秩序至关重要。昨天,记者从市交通运输委了解到,日前,市交通运输综合行政执法总队(以下简称执法总队)接到群众关于“天津滨海机场至唐山涉嫌存在黑客运车辆”的投诉后,立即联合机场公安开展专项执法行动。

  执法总队相关负责人介绍,行动前,执法总队组织东丽区交通运输综合行政执法支队、市交通运输综合行政执法总队河东支队,就唐山至天津滨海机场黑客运治理开展了专题研讨,并深入机场停车场出入口、二楼送客区、一层出租车等待区、出客区、机场客运站等地实地走访调研,了解掌握了非法运营车辆出没规律等情况。

  按照前期情报线索研判,嫌疑车辆冀B6M×××蓝色别克车将于当日前往天津滨海机场进行非法运营。执法总队与东丽区交通运输综合行政执法支队密切配合,运用科技手段对重点车辆进行实时监测与锁定,于当日14:20将该车查获。

  经执法队员和现场公安民警配合,涉案车辆冀B6M×××经营者涉嫌无道路旅客运输经营许可擅自从事道路旅客运输经营。目前,车辆已被依法采取强制措施,案件仍在进一步处理中。执法人员在取证的同时,还开展了普法宣传,讲清非法运营车辆存在的安全风险和潜在威胁,乘客在配合询问取证后,表示对本次执法行动的认可。

  下一步,执法总队将与机场公安、东丽区交通运输综合行政执法支队建立长效协调联动机制,对机场周边的“黑客运”坚持零容忍,重点监督、检查、规范机场客运经营者经营行为,为合法从业者营造清爽、干净、健康的经营环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部