第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
我市建立“雏鹰—瞪羚—科技领军”企业梯度扶持体系~~~
我市进一步规范医疗机构诊疗流程
中高风险地区来津需定期复诊和长期治疗患者~~~
▶ 关注第五届世界智能大会 ◀~~~
▶ 关注第五届世界智能大会 ◀~~~
~~~
~~~
~~~昨发布红色旅游线路和VR红色旅游导视图
~~~
~~~
新闻发布会~~~
疫情快报
4月25日18时至4月26日18时~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市进一步规范医疗机构诊疗流程
中高风险地区来津需定期复诊和长期治疗患者
指定医院优先接诊
徐杨

  本报讯(记者 徐杨)经预检分诊排除新冠肺炎,需要在门诊检查和治疗的患者,不需进行针对新冠肺炎的核酸检测和CT检查;急诊抢救室、手术室、病房设置缓冲区,紧急救治暂未取得核酸检测结果的急危重症患者。记者昨日从市卫生健康委获悉,我市进一步规范了疫情常态化防控下医疗机构诊疗流程,指定医院优先接诊中高风险地区来津需要定期复诊和长期治疗的患者。各指定医院将设置专门区域,提前与中高风险地区来津患者预约时间,明确专人进行对接安排,实现专门时段专门区域诊疗。

  市卫生健康委要求各医疗机构继续严格落实预检分诊制度,在门诊、急诊入口处对所有人员进行体温检测,使用入院登记系统扫码登记;在预检分诊点对所有人员询问流行病学史,对就诊患者询问症状体征。经预检分诊发现有发热或呼吸道症状,以及其他不能排除新冠肺炎,安排专人按照指定路线护送至发热门诊就诊。发热和(或)有呼吸道症状等可疑新冠肺炎患者,取得核酸检测结果前不得离开发热门诊。各医疗机构将设立急危重症患者救治绿色通道,不能排除新冠肺炎的患者,在积极抢救的同时进行核酸检测,不得以疫情防控为由延误治疗或推诿急危重症患者。

  中高风险地区来津需要定期复诊和长期治疗的患者,优先由指定医院接诊:血液透析指定医院为市第二医院;肿瘤放化疗指定医院为市人民医院、市第一中心医院、市第五中心医院、天津医科大学总医院、天津医科大学第二医院;孕妇产检指定医疗机构为市第一中心医院、市第三中心医院、天津医科大学总医院、天津医科大学第二医院、市中西医结合医院。

  来自低风险地区的定期复诊和长期治疗患者,首次住院治疗前需进行核酸检测;再次复诊时,按照正常诊疗流程预检分诊和问诊以排除新冠肺炎可能,不需反复进行核酸检测。中高风险地区来津定期复诊和长期治疗的患者,首次就诊前需在发热门诊进行核酸检测,有发热或呼吸道症状者需同时进行CT等影像学检查;排除新冠肺炎后再次复诊,不需反复进行核酸检测和CT检查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部