第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我市把中央直达资金指标“一竿子插到底”~~~
~~~
~~~
4·26 世界知识产权日~~~
~~~
4·26 世界知识产权日
天津知识产权法庭通报案件审理情况~~~
4·26 世界知识产权日~~~
4·26 世界知识产权日~~~
~~~定位:城市综合运营服务商
4·26 世界知识产权日
市一中院发布《白皮书》表明~~~
~~~
4·26 世界知识产权日~~~
~~~
~~~总投资8亿元 惠及当地2000农户
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
4·26 世界知识产权日
我市加强进出口货物知识产权海关保护
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)昨天,天津海关对外通报了该关在执法中的知识产权保护工作情况。2020年,天津海关共对324个批次的进出口货物、物品采取知识产权海关保护措施,立案查处侵权案件56起,扣留涉嫌侵权货物近83.4万件,数量在全国直属海关中居于前列,案值合计525.8万元。其中,在邮寄出境渠道查获侵权邮件近200个批次,查获侵权物品1203件。

  今年4月,温岭某公司向天津海关所属新港海关申报出口一批机油滤清器,海关查验发现实货中有5716件使用了“潍柴”商标。经联系商标权利人潍柴动力股份有限公司确认,这些货物为未经授权许可的侵权商品,目前案件正在调查中。近年来,天津海关组织开展了知识产权海关保护“龙腾”专项执法行动、寄递渠道知识产权保护“蓝网行动”和出口转运货物知识产权保护“净网行动”,加强对输往重点国家和地区商品的监管,并重点关注箱包、鞋靴、车辆配件、轴承等高风险商品。今年2月1日以来,天津海关累计对65批次的进出口货物启动了知识产权海关保护措施,扣留侵权嫌疑商品31.4万件,总价值317.5万元,查扣数量同比增长近9倍。

  除此之外,海关部门还通过拓展情报信息来源、应用数据技术系统等措施,不断提高查控的精准度。天津海关工作人员提示,拥有知识产权的企业可以登录海关总署网站在线申请海关备案,待备案生效后,企业的知识产权可在全国海关得到保护。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部