第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~
~~~
李鸿忠在全市基层监督工作会议上强调~~~
市政法队伍教育整顿领导小组召开会议~~~张志军李鸿忠出席并讲话
~~~段春华出席
天津楷模~~~——记“天津楷模”、天津师范大学退休干部王辅成
天津楷模~~~
~~~盛茂林出席
新冠病毒疫苗接种 又一张天津答卷~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月27日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政协举办春秋讲堂报告会
盛茂林出席
刘平

  本报讯(记者 刘平)4月26日,市政协举办春秋讲堂报告会,国防大学国际战略教研室主任、博士生导师马刚应邀作题为《国际形势的新变化及中国的战略选择》辅导报告。市政协主席盛茂林出席报告会。市政协副主席李绍洪主持。

  报告中,马刚从全面认识当今世界发生新的历史性变化、准确把握世界格局未来发展趋势、从容跨越国家崛起将面对的安全障碍三个方面进行了深入分析和讲解。大家认为,报告观点鲜明,分析透彻,兼具思想性和理论性,对我们正确把握国际国内大势,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好各项工作,将起到积极的促进作用。

  大家表示,要辩证认识和把握国内外大势,在国际比较中深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深刻理解习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导,是我们战胜前进道路上一切风险挑战的根本保证。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“两个大局”,准确把握人民政协的性质定位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定理想信念,坚定发展信心。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把党的主张转化为社会各界的共识,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,为推动我市高质量发展贡献更多政协力量。

  报告会采用远程视频会议形式召开。天津市政协委员移动履职平台(App)开通视频同步直播。市政协党组成员、主席会议成员出席。部分市政协委员、市政协机关干部,各民主党派市委会、市工商联、各区政协部分干部近千人参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部