第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
《2020年天津市知识产权发展状况白皮书》和《2020年天津市知识产权保护状况白皮书》发布~~~
~~~
~~~
~~~我市各民主党派市委会掀起学习中共党史热潮
4·26 世界知识产权日
市高院通报2020年知识产权司法保护工作情况~~~
4·26 世界知识产权日
市检察院发布《天津知识产权检察工作白皮书(2018—2020)》~~~
~~~
~~~
~~~首届生态合作大会昨日举行
被列为世界自然保护联盟红色名录极度濒危等级~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市召开服务业扩大开放综合试点新闻发布会
马晓冬

  本报讯(记者 马晓冬)昨日,我市召开服务业扩大开放综合试点新闻发布会。会上,相关部门负责人对开展试点的重要意义及创新举措进行了详细介绍。副市长王旭出席发布会。

  4月9日,国务院批复同意在天津、上海、海南、重庆四省市开展服务业扩大开放综合试点,近日印发的《天津市服务业扩大开放综合试点总体方案》明确了发展目标,即经过三年试点,通过放宽市场准入、改革监管模式、优化市场环境,努力形成市场更加开放、制度更加规范、监管更加有效、环境更加优良的服务业扩大开放新格局,探索积累可复制可推广经验,着力打造生产性服务业发展先行区,为国家全方位主动开放和服务业创新发展发挥示范带动作用。

  王旭表示,服务业是拉动天津经济发展的主要力量,我市较强的原始创新能力为承接服务业扩大开放创造了条件,在天津开展该项工作有利于将服务业扩大开放综合试点与自贸试验区建设进行总体谋划、统筹考虑,同时进一步服务京津冀协同发展等国家战略,与北京市的国家服务业扩大开放综合示范区形成梯次安排,开展差异化探索,打造生产性服务业发展先行区。试点的获批将助力天津形成高质量发展的新动能、服务业扩大开放的新格局、政策的新叠加以及国际化、法治化的新环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部