第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
——新时代新作为新篇章
《2020年天津市知识产权发展状况白皮书》和《2020年天津市知识产权保护状况白皮书》发布~~~
~~~
~~~
~~~我市各民主党派市委会掀起学习中共党史热潮
4·26 世界知识产权日
市高院通报2020年知识产权司法保护工作情况~~~
4·26 世界知识产权日
市检察院发布《天津知识产权检察工作白皮书(2018—2020)》~~~
~~~
~~~
~~~首届生态合作大会昨日举行
被列为世界自然保护联盟红色名录极度濒危等级~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
康希诺生物新冠疫苗三期生产基地产品下线
王睿

  本报讯(记者 王睿)昨日,康希诺生物新冠疫苗三期生产基地产品在滨海新区下线。“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院生物工程研究所所长陈薇,市委常委、滨海新区区委书记连茂君出席并致辞。副市长王卫东,市政协副主席、市卫健委党组书记王建国,中国科学院院士、国家纳米科学中心主任赵宇亮出席。

  陈薇在致辞中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,长期从事重大传染病疫苗研发的康希诺团队与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所积极履行社会责任,研发出国内目前获批上市唯一采用单针免疫的新冠病毒疫苗。天津市和滨海新区以优质高效的服务,为疫苗安全高效研发生产提供了坚强保障。

  连茂君指出,当前,滨海新区正按照市委“津城”“滨城”双城发展格局战略部署,实施创新立区、制造强区、改革活区、开放兴区、环境优区“五大战略”。生物制造产业是滨海新区的主导产业之一,已形成涵盖生物药、化学药、医疗器械等全领域产业链条。滨海新区将全力打造新基建,为生物制造产业搭建完整的检验检测、试验、咨询评价等服务平台;构建新生态,成立生物制造产业(人才)联盟,推动人才链、创新链、产业链、金融链有机融合;提供新服务,成立工作专班,助推龙头企业做大做强。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部