第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委全面深化改革委员会召开扩大会议~~~会议首次采取述职评议的方式,专题听取各区委、部分承担重点改革任务的
市级部门主要负责同志抓全面深化改革工作述职报告
就中老建交60周年~~~
市领导同志集体参观全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~李鸿忠廖国勋段春华盛茂林出席
~~~廖国勋主持
津门凭阑~~~
迈好第一步 见到新气象
我市服务业扩大开放推出13个方面116项举措~~~
~~~
~~~
~~~—— 天津市中小学劳动 技能大赛决赛侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府党组召开扩大会议
廖国勋主持
米哲

  本报讯(记者 米哲)24日下午,市政府党组书记、市长廖国勋主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲等精神。

  会上,市政府党组成员和有关部门负责同志结合自身分管工作作了交流发言。

  会议指出,当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,中国的崛起已成为世界大变局中最大的变量。习近平总书记把握世情国情党情深刻变化发表一系列重要讲话,为我们深刻思考世界和中国发生的变化、认清世界格局发展大势、谋划推动工作提供了根本遵循。要把握好马克思主义与时俱进的理论品质,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和国家事业取得全方位、开创性历史成就的根本,既做好学习领会的“上半篇文章”、又做好贯彻落实的“下半篇文章”。

  会议强调,要准确理解以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要意义,贯彻新发展理念,坚持开放创新、摒弃“固步自封”、摆脱思想僵化,争做改革开放的排头兵和创新发展的先行者。要着力培育新发展动能,加快发展平台经济和数字经济,推进现有产业与大数据、区块链技术深度融合,打造信创、生物医药、高端装备等10条重点产业链,全面提升产业链供应链竞争力。要践行“绿水青山就是金山银山”理念,处理好生态环境保护和经济发展的关系,以碳达峰、碳中和倒逼产业结构调整和高质量发展。要切实力行担当,争做行动上的实干家,将学习“四史”的成果转化为干实事、干成事的动力,以实实在在的工作实效提升群众获得感幸福感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部