第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委全面深化改革委员会召开扩大会议~~~会议首次采取述职评议的方式,专题听取各区委、部分承担重点改革任务的
市级部门主要负责同志抓全面深化改革工作述职报告
就中老建交60周年~~~
市领导同志集体参观全市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展~~~李鸿忠廖国勋段春华盛茂林出席
~~~廖国勋主持
津门凭阑~~~
迈好第一步 见到新气象
我市服务业扩大开放推出13个方面116项举措~~~
~~~
~~~
~~~—— 天津市中小学劳动 技能大赛决赛侧记
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月26日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
就中老建交60周年
习近平同通伦互致贺电

  新华社北京4月25日电 4月25日,中共中央总书记、国家主席习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦就中老建交60周年互致贺电。

  习近平在贺电中指出,中老是社会主义友好邻邦和牢不可破的命运共同体。建交60年来,中老始终心意相通、真诚相交,坚持弘扬和践行和平共处五项原则,给两国人民带来了实实在在的福祉,树立了国家间交往的典范,为推动构建人类命运共同体作出了积极贡献。新冠肺炎疫情发生后,中老同舟共济、携手抗疫,生动诠释了患难与共、守望相助的命运共同体精神。

  习近平强调,我高度重视中老关系发展,愿同总书记同志一道努力,以落实构建中老命运共同体行动计划为主线,密切高层往来,加强战略沟通,深化务实合作,推动中老命运共同体建设在下一个60年不断迈上新台阶,使两国人民永做好邻居、好朋友、好同志、好伙伴。

  通伦在贺电中表示,热烈祝贺以习近平同志为核心的中共中央在推进新时代中国特色社会主义事业中取得的伟大成就,衷心感谢中方为老方抗击疫情、推动经济社会发展提供的宝贵援助和大力支持。老中关系正处于历史最好时期,老方愿同中方深化全面战略合作,扩大各领域友好交往,推动老中命运共同体建设持续发展。

  同日,国务院总理李克强同老挝政府总理潘坎也互致贺电。

  (下转第6版)

  (上接第1版)

  李克强在贺电中说,站在新的历史起点,中方愿同老方巩固政治互信,推进互利共赢合作,办好建交和中老友好年庆祝活动,不断丰富中老命运共同体内涵,为两国全面战略合作注入强大动力。潘坎在贺电中说,老方始终珍视老中友好关系,愿同中方弘扬优良传统,深化务实合作,推动老中命运共同体建设走深走实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部