第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 热土~~~
我为群众办实事
社区有了“党建有声图书馆”~~~
我为群众办实事~~~
我为群众办实事~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
津门火焰蓝心向党~~~—— 记蓟州消防救援支队消防员顾大雨
红色百宝~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
大手拉小手打造“行走的思政课堂”
本报记者 姜凝

  日前,“天津之眼”之下,来自天津财经大学艺术学院的学生党员带着天津财大附小的百余名小学生,在实地参观讲解后,进行“天津海河上的桥”速写,用画笔记录下家乡津城的美景。由此,天津财经大学启动“学百年党史,践初心使命”系列活动,通过游览海河、历史博物馆,到西青区第六埠村“重走红军长征路”等丰富多彩的教育活动,打造“行走的思政课堂”,实现思政一体化的同时,让学生了解中国共产党发展历程和天津城市变迁,引导学子弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神,传承红色基因。

  “开展党史学习教育,我们一直在创新方式方法,用好天津的红色资源,通过开展丰富多彩的课程思政活动,把党史教育贯穿于学生成长的全过程,让学生们切身感受建党百年来的辉煌成就,在大中小一体化教育中承担起红色基因传承的时代责任。今后我们还将继续发挥专业特长,带动青少年、青年党员、团员深入学习,让学生在感悟红色文化的同时,使党史学习教育成为思政‘引路人’。”财大艺术学院党委副书记卢绯说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部