第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 热土~~~
我为群众办实事
社区有了“党建有声图书馆”~~~
我为群众办实事~~~
我为群众办实事~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
津门火焰蓝心向党~~~—— 记蓟州消防救援支队消防员顾大雨
红色百宝~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月22日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
《民法典》宣讲进社区 “典”亮居民心声
本报记者 宋德松

  “您好,我想问一下高空坠物造成财产损失谁来负责?”“下水道使用时间太长了,我们想更换怎么办?”“小区老年人居多,请问可以安装电梯吗?”……

  生活中,市民们常常遇到各种问题,但因为法律知识的匮乏而不知所措。在党史学习教育中,市规划展览馆党员干部及律师团队走进河北区月牙河街进行“美好生活·民法典相伴”主题法治宣传活动,按需为群众解难题办实事。

  市规划展览馆党员干部及律师团队与月牙河社区近百名社区居民围坐在一起,对老年维权、子女继承、物业管理等法律问题进行了详细讲解,并为居民们答疑解惑,同时对《民法典》制定的重要意义、基本原则、基本要求,进行了阐述,并通过案例进行了分析。

  “这次学习的内容针对性很强,讲的很多案例都是我们日常生活中常见的矛盾纠纷争议点,真是帮我大忙了,这次普法宣传活动太及时了。”靖江西里社区居民华跃勤介绍说,最近家里遇到房屋过户的问题,专业律师详细具体地讲解《民法典》所涉及的内容,现在终于全弄懂了。

  “市规划展览馆党员干部走进街道社区,开启了月牙河街党员干部下沉社区入列轮值系列活动的序幕。月牙河街将继续挖掘与共建单位合作的资源优势,丰富学党史活动的内容和形式,将党史学习教育活动与开展‘我为群众办实事’实践活动相结合,用实际的工作成效向建党100周年献礼。”河北区月牙河街武装部部长韩成虎说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部