第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 典藏~~~
~~~
天大推进思政课虚拟仿真教学改革~~~
“移动思政课堂” 搬进科普基地~~~
同心奔小康~~~
学党史 悟思想
办实事 开新局~~~—— 河北区环卫工人徐文华进行主题宣讲
回到首页 | 标题导航
2021年04月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想
办实事 开新局
坚守理想信念
平凡铸就辉煌
── 河北区环卫工人徐文华进行主题宣讲
本报记者 宋德松

  “今天来到这里和大家一起学习深感荣幸。我是一名农民工,只是凭着一份责任心、进取心、感恩心做了一名环卫工人应该做的事情,党和人民却给了我很高的荣誉。2008年,工会组织和环卫局送我进高校进修学习,由此成为了天津大学的一名学子,圆了我的大学梦……”日前,在河北区总工会会议室里,河北区党史学习教育宣讲团成员、市总工会兼职副主席、河北区城管委环卫一所工人徐文华,围绕“永远跟党走、奋进新征程”这一主题,进行“学史明理、不忘初心”宣讲。

  在一个多小时的宣讲时间里,徐文华围绕现阶段党史学习教育的学习情况,并结合自身的成长经历以及工作实际,阐述了要更好地知党史、听党话、感党恩、跟党走,立足本岗,诚实守信,成为一名人民群众认可的环卫工人。

  “人世间的美好梦想只有通过诚实劳动才能实现,发展中的各种难题只有通过诚实劳动才能破解,生命里的一切辉煌只有通过诚实劳动才能铸就。不忘初心跟党走,感恩祖国作贡献!”结束了宣讲,徐文华并未离开,而是和大家进行了互动交流。

  当被问到对“平凡”的理解时,徐文华动情地说:“社会上瞧不起环卫工人的现象确实存在,我们环卫工人用自己的双手和汗水扮靓这座城市,为这座城市的建设作出积极的贡献。行业有分工,职业没贵贱。只要你付出,就会有回报。只要你为社会作出贡献,当一名环卫工人同样很光荣!”

  河北区总工会干部栗婕一直拿着本子认真记录着。她说,徐师傅始终坚守的理想信念,体现着伟大的劳模精神。作为一名工会干部,更要将党史学习教育与推动工会工作紧密结合起来,充分发挥工会群团组织服务职工群众功能,切实转变工作作风,扎实开展“我为职工群众办实事”实践活动。把学习成效转化为推动工作的动力,高标准高质量完成各项工作任务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部