第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 典藏~~~
~~~
天大推进思政课虚拟仿真教学改革~~~
“移动思政课堂” 搬进科普基地~~~
同心奔小康~~~
学党史 悟思想
办实事 开新局~~~—— 河北区环卫工人徐文华进行主题宣讲
回到首页 | 标题导航
2021年04月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天大推进思政课虚拟仿真教学改革
科技助力红色教育
身临其境激发热情
姜凝

  本报讯(记者 姜凝)日前,天津大学举办“建党百年铭初心,红色场馆我来讲”比赛,利用虚拟仿真技术,把红色场馆“搬”上VR(虚拟现实技术 )大屏,现场师生戴上VR眼镜,在10名大学生化身的讲解员带领下,“身临其境”地漫游在一个个红色场馆之中,倾听生动的党史讲解,感悟建党百年的光辉历程。据了解,这是天大推进思政课虚拟仿真教学改革的一项创新举措。

  “通过VR设备还原馆内场景,身临其境的现场感非常强!”现场观摩比赛的天津大学教育学院硕士研究生赵蓓说,以新科技助力红色教育,不仅能激发年轻人主动了解红色历史、传播红色精神,讲解员的生动讲解也增进了学生对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,增强大学生对“四个自信”的价值认同。

  据介绍,“人工智能+思政教育”成为天大思政课教学改革的重要方向,“感悟和把握《共产党宣言》的真理力量虚拟仿真实验”获首批国家一流本科课程认定,虚拟仿真实践教学获3项教育部产学合作协同育人项目资助,90项党史虚拟仿真体验项目面向全校师生和社会开放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部