第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委市政府召开专题会议研究部署我市碳达峰碳中和工作~~~
~~~—— 写在军队党史学习教育全面展开之际
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
率先完成“四个百分百”达标任务~~~
~~~
迈好第一步 见到新气象
天津石化产品结构调整及油品质量升级改造配套项目——~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
生态城“就近办”再升级~~~
津门凭阑~~~
“非接触式”办税 “一对一”帮扶~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党百年 打造书香天津~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
迈好第一步 见到新气象
天津石化产品结构调整及油品质量升级改造配套项目──
20万吨/年聚丙烯装置一次开车成功(图)
王睿 张磊 通讯员 董波 摄
昨天,天津石化20万吨/年聚丙烯装置一次开车成功并产出合格产品。本报记者 王睿 张磊 通讯员 董波 摄

  本报讯(记者 王睿)经过两年多的建设,昨天下午,天津石化产品结构调整及油品质量升级改造配套项目──20万吨/年聚丙烯装置一次开车成功并产出合格产品。

  20万吨/年聚丙烯装置采用以国产化第三代环管聚丙烯技术为基础的工艺技术,其建成投产,标志着天津石化该项目群全面贯通,为天津石化早日建成环渤海炼化一体化产业基地奠定了坚实基础;同时也将满足炼油升级改造项目增产的丙烯产品深加工需求,提升聚烯烃产业链水平。

  2019年4月16日,20万吨/年聚丙烯装置开始打桩施工,2020年11月26日顺利中交,至此,该装置由项目建设阶段转入生产准备阶段。为确保装置一次开车成功,天津石化烯烃部从生产准备、安全环保、设备管理、综合管理等方面有序推进,组织编制《生产准备纲要》,做好投料试车先手准备;并解决装置投用前设备的试运、调试问题,确保设备平稳运行。据了解,随着该装置建成投产,天津石化烯烃部将在原6万吨/年聚丙烯装置的基础上,做优做精两套装置产品结构,提升高附加值产品产量,丰富新牌号种类,推动两套装置实现效益最大化,提高市场竞争力。目前,操作人员正在对各项工艺参数进行调整,确保装置尽快度过“磨合期”,达到最佳运行状态。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部