第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委市政府召开专题会议研究部署我市碳达峰碳中和工作~~~
~~~—— 写在军队党史学习教育全面展开之际
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
率先完成“四个百分百”达标任务~~~
~~~
迈好第一步 见到新气象
天津石化产品结构调整及油品质量升级改造配套项目——~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
生态城“就近办”再升级~~~
津门凭阑~~~
“非接触式”办税 “一对一”帮扶~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党百年 打造书香天津~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
武清区开展大运河通航准备
陈忠权

  本报讯(记者 陈忠权)为早日实现大运河京津冀段顺利通航,武清区正在积极开展前期准备工作,确保及早与大运河北京通州段、河北廊坊香河段顺利通航。

  据了解,大运河武清段全长约62.7公里,流经6镇76个村,是连接京津的一级河道。过去多年间,该区水务等部门积极实施河道清淤、护坡、蓄水等多项工程,该区旅游部门还实施过区内大运河河道短距离通航,受到市民青睐。

  目前,该区水务、交通、农业农村委等相关部门正在统筹解决河道排涝、输水、水资源、水生态环境等问题。其中,区水务局启动了筐儿港枢纽—京津塘高速公路段、振华桥—京山铁路桥段和老米店节制闸—永北汇流口段综合治理,目前正在开展项目建议书、文物影响评估报告报批等前期工作。区交通局结合东外环道路拓宽,也在为大运河通航做好相关服务。

  按照计划,武清区大运河通航点位为:南蔡村镇—筐儿港水利枢纽,全程旅游通航段长约8公里,时间为每年4月至11月。随着条件的成熟,该区大运河通航线路还将不断向北延续,一直通向河北廊坊香河段,继而跟北京通州段对接通航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部