第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
市委市政府召开专题会议研究部署我市碳达峰碳中和工作~~~
~~~—— 写在军队党史学习教育全面展开之际
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
率先完成“四个百分百”达标任务~~~
~~~
迈好第一步 见到新气象
天津石化产品结构调整及油品质量升级改造配套项目——~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体
生态城“就近办”再升级~~~
津门凭阑~~~
“非接触式”办税 “一对一”帮扶~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~
红色津沽 唱响百年华章
献礼建党百年 打造书香天津~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月19日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
率先完成“四个百分百”达标任务
我市中小学校园“三防”建设全国领先
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)校园“三防”(人防、物防、技防)建设是校园安全保卫工作的重要基础和保障。昨天,记者从市教委获悉,我市在全国率先完成中小学专职保安员配备率、学校封闭化管理率、一键式紧急报警和视频监控系统达标率、学校“护学岗”配备率“4个100%”达标任务,中小学校园“三防”建设工作全国领先。

  2019年,全国中小学安全防范建设三年行动计划启动,旨在用3年时间,逐步构建校园内部防控与周边防控相结合、部门协同与社会参与相结合、传统手段与科技赋能相结合的校园安防体系。行动开展以来,我市通过全面加强校园安防设施建设和校园周边治安管控、全面排查校园内部风险隐患等一系列措施,全力推进校园“三防”建设。

  据了解,截至目前,我市在校园共建设视频监控9.38万个,将全市1700余所学校“一键报警”系统连入公安网,实现了校园安全全域化布控、全时空监测、动态化预警,有效提升了校园整体安全防范水平。同时,将校园周边治安整治纳入社会治安防控体系,全面落实“一校一警”,累计建立校园警务室1396个。持续推进以公安民警为主导,辅警、学校保卫干部、保安员和教职员工共同参与的“护学岗”建设。全面落实“高峰勤务”,每日上下学高峰时段出动警力6200余人次、巡逻车辆2100余辆次,有效保护了师生安全。

  此外,我市相关部门部署开展校园安全隐患大排查,发现并整改各类隐患710余个,并对校内聘用的保安员、保洁员、驾驶员、餐饮服务人员、门卫等36256人进行全面筛查,发现的问题人员均已及时调换或调离重要工作岗位。

  据介绍,我市将持续加大校园安全整治工作力度,进一步抓紧抓实校园安全防范各项措施,在完成三年行动各项任务的基础上,充分依托“智慧内保”系统,深入推动新技术、新手段在校园安防建设领域的深度应用,探索校园一键式紧急报警、入侵报警、视频监控、出入口控制和电子巡查等智能安防系统的深度融合,打造天津“智慧校园”样板间。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部