第03版:奋斗百年路 启航新征程 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽热土~~~
同心奔小康~~~
~~~
红色百宝~~~
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~── 市委党史学习教育宣讲团走进天津农学院
学党史 悟思想 办实事 开新局~~~—— 团市委党史学习教育宣讲报告会侧记
回到首页 | 标题导航
2021年04月17日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
学党史 悟思想 办实事 开新局
学习百年历史 汲取奋进力量
── 市委党史学习教育宣讲团走进天津农学院
本报记者 姜凝

  “中国共产党的百年历史证明:没有共产党,就没有新中国。只有始终坚持和加强党的全面领导,才能汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,战胜前进道路上一切困难、风险和挑战,引领中华民族在新时代扬帆起航……”4月9日下午,市委党史学习教育宣讲团成员、市党史学会副会长、天津师范大学中共党史党建研究所原所长翟昌民教授来到天津农学院,为该校和天津城建大学师生代表进行了一堂生动的党史学习教育宣讲。

  翟昌民结合历史人物和史实案例,从目标的确定与路径的选择、中国共产党的百年追梦之旅和百年旅程的历史启示三方面,全景式回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历程及其取得的伟大成就,并就党史学习的重要意义、党史学习教育的重点等内容进行了详细讲解。 “我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程,就必须坚持党对一切工作的领导、必须坚持马克思主义指导地位、必须坚持走中国特色社会主义道路……”翟昌民在宣讲中表示。

  宣讲报告后,翟昌民与天津农学院、天津城建大学师生党员代表进行了热烈的交流互动。

  “我们要将党史学习教育成果融入思政课教学中,引导大学生从百年党史中汲取奋进力量,增强爱党爱国情怀,为建设社会主义现代化大都市添砖加瓦。”天津城建大学马克思主义学院教师常宏梅说。

  “我们要从党史中汲取营养,厚植爱党爱国情怀,把开展党史学习教育与推动实际工作结合起来,把学史成效转化为干事创业强大动力,积极投身基层一线、服务乡村振兴战略,培育知农爱农新型人才,把论文写在祖国大地上,为农业农村现代化建设贡献力量。”天津农学院党委副书记、校长王延文说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部