第15版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程~~~——访李七庄街王兰庄村股份经济合作社党总支书记郭宝印
图说故事~~~
~~~
诊疗动态
足不出户在家“复诊取药”~~~
生死瞬间挽救落水女子~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
生死瞬间挽救落水女子
西青这位外卖小哥好样的!
通讯员 刘岳

  本报讯(通讯员 刘岳)日前,西青区见义勇为协会在公安西青分局中北派出所召开见义勇为表彰会,对生死瞬间挽救落水女子的见义勇为人员王胤元进行表彰,对其见义勇为精神予以肯定,并颁发了见义勇为确认证书和荣誉证书。

  1月13日15时许,一名女子在中北镇某河边行走时不慎滑入冰面,当时正是“三九”时节,河面上结了一层薄冰,河水冰冷刺骨。女子奋力呼救的声音引起了周边路人的注意,和往常一样,家住西青区中北镇的外卖小哥王胤元,奔波在送餐途中。突然,他听到女子的呼救,便急忙赶去查看,女子正在冰冷的水中挣扎,随时可能体力不支危及生命。

  千钧一发之际,王胤元不顾冰面随时碎裂的危险,手持木棍,双脚站到冰面上奋力将女子拖拽上岸。而此时闻讯而来的群众也越来越多,在众多热心人的帮助下,王胤元成功将女子安置到了岸边。由于获救及时,落水女子经过救治已无大碍。

  王胤元说:“我看到落水者在水中挣扎,觉得越早施救才越有希望,也并没觉得自己有多勇敢,那种情况下,换了谁都会伸出援手。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部