第14版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
垃圾分类
王稳庄镇学生走进光大环保公司
实地参观感受垃圾“变废为宝”
谢杨

  本报讯(记者 谢杨)日前,光大环保能源(天津)有限公司迎来了一批特别的小客人,他们是来自王稳庄镇中学及中心小学的40名中小学生。大家满怀期待走进厂区,在现场感受到垃圾“变废为宝”的神奇。

  学生们观看了光大环境宣传片,参观了垃圾发电全景模型、垃圾储存池和垃圾焚烧发电厂中央控制室。在近距离体验过程中,学生们对垃圾的运输、焚烧、余热利用、烟气处理、自动控制、发电系统等环节有了更加清楚的认识。

  学生们对废弃的生活垃圾变成焚烧发电的绿色能源的神奇之旅充满了好奇,一边参观一边向讲解员询问各种各样的问题。“每天有多少垃圾运到这里?垃圾如何进入焚烧炉焚烧?焚烧后如何发电?焚烧排放的烟雾有没有污染?”讲解员耐心地一一解答。随后工作人员组织学生们进行了垃圾分类知识竞答小游戏。

  在活动中,学生们将前期开展的垃圾分类“随手拍”活动绘画作品、摄影作品进行了捐赠。学生们纷纷表示要积极参与环保宣传,养成良好生活习惯,用实际行动践行垃圾分类新时尚,为美丽家乡建设贡献力量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部