第14版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
亲商助企促发展
为企业“把脉问诊”
张家窝镇精准帮扶促发展
通讯员 祁琴

  本报讯(通讯员 祁琴)为切实提升张家窝镇“双万双服促发展”工作水平,日前,张家窝镇有关负责人员与老君堂村股份经济合作社、企业服务部、政法巡逻队、张家窝司法所、天津市桑榆律师事务所等部门相关人员,深入天津市某混凝土有限公司进行走访帮扶,开展“法治体检”,全力为企业排忧解难,增强企业内生发展动力。

  走访帮扶中,大家详细询问企业发展思路、经营情况,深入了解企业在经营中融资、要素成本、市场及土地供应、环境容量等方面制约发展的突出问题,力求把企业面临的困难、问题、诉求摸清、摸透、摸到位。结合企业的诉求及切身问题,为企业“把脉问诊”,千方百计为企业搭平台、找出路、解难题。为企业在用地、用能、用工等要素加强保障,为企业开展“法治体检”,赠送《企业常见法律问题及风险防范》等法律书籍,提出健全法律风险预警防范和矛盾化解机制的建议,助力企业降本增效、稳定生产。

  同时,在走访帮扶中精准掌握行业发展动态,开展以商招商活动,优化包联机制和效果,全力打造张家窝镇办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部