第14版:聚焦西青·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
亲商助企促发展
实地走访 宣讲政策
区税务局搭起税企连心桥
通讯员 张琪

  本报讯(通讯员 张琪)为贯彻落实西青区“亲商八条”工作措施,进一步构建“亲清”新型政商关系,日前,西青区税务局一行深入企业了解经营现状,解答企业涉税咨询,破解企业发展难题。

  西青区税务局相关科室及主管税务所有关人员先后到天津经纬恒润科技有限公司、天津威盛电子有限公司及法雷奥西门子电动汽车动力总成(天津)有限公司进行实地走访,认真听取了企业产品介绍、经营状况及未来规划,面对面向企业宣讲税费政策,为企业分发宣传品,搭建起税企沟通的桥梁。

  西青区税务局一行就纳税人密切关注的研发费用加计扣除、电子专票、环境保护税、出口退税等热点问题进行一一解答,对于现场无法解决的非税务问题,认真做好记录,督促相关科室及时转办有关部门,实时跟进解决情况,尽心竭力解决纳税人缴费人“急、难、想、盼”问题。

  企业负责人表示,西青区税务局政策宣讲细、服务态度好、退税效率高,企业要依托西青发展优势和优质营商环境,为区域经济发展贡献力量。

  西青区税务局有关负责人表示,将充分发挥部门职能作用,不断畅通企业诉求反映渠道,加强与企业沟通联系,确保问题解决的时效性。下一步,西青区税务局将坚持定期走访服务机制,全面落实“亲商八条”各项措施,搭起税企连心桥,全力协调解决企业发展难题,为企业发展保驾护航。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部