第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
西青区举行2021年村社区“两委”换届工作总结大会暨新一届农村社区“一肩挑”培训班~~~
~~~
~~~
区领导调研生态廊道建设工作~~~
西青倾力打造运河闪亮明珠~~~
~~~
播下绿色希望 凝聚青春能量~~~
区领导调研推动疫苗接种工作~~~
提升基础教育整体水平 促进西青教育均衡发展~~~
~~~审议《西青区法治政府建设(2015-2020)情况报告》等
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提升基础教育整体水平 促进西青教育均衡发展
多家优质教育集团落户西青
于爱澍 李妍 通讯员 程洁

  本报讯(记者 于爱澍 李妍 通讯员 程洁)日前,西青区分别与天津益中赛达教育管理有限公司、南开敬业教育集团、英华国际学校等7家知名教育集团和学校签订合作协议,旨在促进西青区教育资源优质均衡布局,满足百姓对教育的多元化需求,提升基础教育整体水平。

  此次与西青区签约的教育集团包括在天津具有良好社会反响的天津益中赛达教育管理有限公司、南开敬业教育集团,还有在国内具有一定影响力的津衡教育、同济大学附属存志学校以及接轨国际教育的英华国际学校、美达菲等7家教育集团,主要从构建现代学校治理体系、构建立德树人教育模式、建立教学质量提升机制、全面提升教师队伍素质、全面打造学校文化特色等方面开展合作。

  西青与各教育集团的合作方式包括公办教育和引进高端人才委托管理等模式,涵盖小学、九年一贯制、十二年一贯制学校。其中,天津南开敬业教育管理集团有限公司对新建的中北中学、新望道小学进行委托管理,分别成立天津市南开敬业中北中学和天津市南开敬业中北小学,两所学校分别于2021年、2023年投入使用。该集团还将对原中北中学校舍提升改造,建设天津市南开敬业学校,计划2022年投入使用。西青区与天津益中教育管理有限公司合作,在大寺镇建设天津市第九十五中学益中学校和天津益中西青学校,两所学校都计划在2021年投入使用。在赤龙南街,西青区与天津津衡教育科技发展有限公司合作,建设天津市西青区赛达津衡实验小学和天津津衡高级中学,分别计划2021年秋季投入使用和招生。

  在精武镇建设完全中学──天津市西青区华诚中学,计划2021年投入使用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部