第13版:聚焦西青 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
西青区举行2021年村社区“两委”换届工作总结大会暨新一届农村社区“一肩挑”培训班~~~
~~~
~~~
区领导调研生态廊道建设工作~~~
西青倾力打造运河闪亮明珠~~~
~~~
播下绿色希望 凝聚青春能量~~~
区领导调研推动疫苗接种工作~~~
提升基础教育整体水平 促进西青教育均衡发展~~~
~~~审议《西青区法治政府建设(2015-2020)情况报告》等
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年04月16日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
西青区举行2021年村社区“两委”换届工作总结大会暨新一届农村社区“一肩挑”培训班
明责尽责保持正气 党建引领乡村振兴
王雪 李妍

  本报讯(记者 王雪 李妍)日前,西青区召开2021年村、社区“两委”换届工作总结暨新一届农村、社区“一肩挑”培训班开班仪式,对全区村、社区“两委”换届工作进行全面总结,并就新一届农村、社区“一肩挑”培训班作开班动员。西青区委书记李清出席开班仪式并作动员讲话。

  李清说,村、社区“两委”换届工作是基层组织建设的重要基础性工作,关系到从严治党任务的全面落实,关系基层的和谐稳定,关系到党的执政根基。这次换届是在庆祝中国共产党成立100周年的背景下,在“十四五”规划起步之年,村、社区“两委”任期由3年改为5年的首次换届,意义重大、影响深远。这次换届工作坚持把党的全面领导贯穿始终,坚持把保证人选质量贯穿始终,坚持把依法依规办事贯穿始终,坚持把以人民为中心贯穿始终,坚持把维护和谐稳定贯穿始终,圆满完成了村、社区“两委”换届工作,积累了宝贵的工作经验,为今后做好农村工作提供了遵循。

  李清强调,今年是中国共产党百年华诞,是实施“十四五”规划的开局之年。新一届村、社区“一肩挑”要准确把握形势任务,把思想和行动统一到中央、市委和区委决策部署上来,立足新起点、展现新作为,以新应新、以新赢新,为“十四五”顺利开局、全面建设社会主义现代化新城贡献力量。要以提高党的建设质量为目标,深入开展党史学习教育,坚决抓好巡视整改,充分发挥基层党组织政治引领作用,着力提升党建工作水平。要以实现乡村振兴为目标,坚持以党建引领乡村振兴,提高乡村颜值魅力、全力实施乡村建设行动,着力抓好“三农”工作。要以提高群众获得感为目标,全面推进党建引领基层治理体制机制创新,加强网格化管理,发挥“红色物业”作用,坚持“新官理旧账”,着力加强基层社会治理。

  李清强调,要勇于担当善于作为,当好新时代合格带头人。作为新时代的村、社区“一肩挑”一定要明责尽责、保持正气、提气打气、争创一流。要一心向党,作政治过硬的带头人,坚决维护党中央权威和集中统一领导,服从组织安排,自觉接受组织监督。要一心为民,做群众满意的贴心人,主动联系群众,做到下情上达,大力团结群众,做到上情下达。要一心奉献,做担当作为的奋进者,主动抢抓机遇,为群众办实事要事,以实干赢得群众真心拥护。要一心团结,做干部队伍的主心骨,坚持集体研究、民主决策,注重搞好团结,充分调动“两委”成员的积极性,做到思想同心、工作合拍、行动协力。要一心向善,做廉洁自律的带头人,真心为党工作、为民服务,在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中争创一流业绩。

  会上,还对西青区2021年村、社区“两委”换届工作进行总结,精武镇姚村、中北镇中北斜村、张家窝镇杰盛里社区“一肩挑”代表作了表态发言。

  西青区领导王冰、张建华、马杰,区换届工作领导小组及换届办督导组全体成员,各街镇党(工)委书记、副书记、组织委员、分管村社区换届副镇长(副主任)以及各村、社区党组织书记、村居委会主任参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部